※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

まだ抜けますが産後の抜け毛のピークは過ぎました。ですが新しく生えて…

カテ違いならすみません💦💦
まだ抜けますが産後の抜け毛のピークは過ぎました。
ですが新しく生えてきた髪がピョンピョンと…💦
明日 美容院に行くのですが前髪をどうしようかと迷ってます。
今は顎下あたりまでと長いんですが前髪を作ろうかどうか…

同じようにピョンピョン状態のママさん前髪どうされてますか。
長い方がいいよ!前髪あった方がいいよ!
逆に長いのはちよっと…前髪あるのはちょっと…
色んなご意見お聞かせください😊

コメント

髪型の意見ではないのですが…アホ毛で悩んでるっぽかったのでアドバイスになれば…( ˘ᴗ˘ )
わたしも産後ひどくて。なんの髪型をしてもアホ毛のせいで老けて見えるし( ᐪᐤᐪ )ずっと悩みでした。
そのとき美容室で教えてもらったものなのですが、マスカラタイプでアホ毛を撫でる感じで塗るとアホ毛が纏まり収まる MILBONのエルジューダ を購入しました。
ワックスみたいにベタつかず、またマスカラタイプなので必要外は付かず。とっても良かったです。
ネットでも買えますが美容室では1500円ほどでした( ˘ᴗ˘ )高いわけでもなく安すぎず…って感じですかね☆ついこの前妊娠中の悪阻が酷いときも毛がたくさん抜けてアホ毛がぴょんぴょん跳ねたときも大活躍でした。
もし機会があれば試してみてください。
決してMILBONの回し者ではないです ꐕ ꐕ ꐕ (笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✿*
    検討してみます。

• 1月26日
はむ

全く同じ悩みを持ってたので投稿しちゃいました😂
産後の抜け毛やばいです😭
アホ毛も!
今は前髪は毎日ポンパにしてますが、そのまわりもアホ毛すごいです😭
前髪も同じくらいで顎下まであります!
アホ毛がひどいので、目の上くらいまで切っちゃおうかなと思ってます!
美容師さんと相談しますが😓

• ママリ

ママリ

アホ毛すごいですよね😭
    私も家の中ではオールバックのポニーテールなんですがピョンピョンはねまくってます💦

切ったら切ったで余計に目立つんじゃないかと決断できず…私も美容師さんと相談してみます😂

• 1月26日
✩EriKo✩

同じく産後の抜け毛真っ最中です😂
ピョンピョン生えた髪の毛に毎日悪戦苦闘してます💦
私も先日、美容院に行った時に前髪の新しく生えた髪の毛が気になり前髪を作るか悩むと美容師さんに相談しました😅
気になって逆に前髪を作るとピョンピョンした毛のせいで前髪がはねて大変かもしれないよって事で前髪作るのやめました😭
ちなみに今、前髪は顎ぐらいの長さです!

• ママリ

ママリ

やっぱり前髪つくると逆に目立っちゃいますかね😭隙間からピョンピョンしそうで💦
    せめてアホ毛がまゆ毛あたりまで伸びてからの方が良さそうかも🤔
    まだまだ先は長そうです😂

• 1月26日
RUKA

わかりますー😢
生えかけ、本当にストレスですよね。
私はずっと前髪なしでポニーテールだったんですが、前髪のツンツンには手を焼いて、最近前髪を作りました!

• ママリ

ママリ

前髪つくられたんですね!
    ツンツン、ピョンピョンはねますよね💦
    前髪あまり似合わなくて満足した事ないんですけど、アホ毛どうにかしたいし…迷います😭

• 1月26日
RUKA

私は生えてきた毛が5センチくらいになってから前髪を作ったので前髪が上に乗っていい感じで落ち着いてます☺️
たぷん生えてきてすぐは隙間から出ちゃうかもですね😭
前髪もパッツンとか、オン眉とか、透かしとかいろいろパターンがあるので似合うスタイルを美容師さんに相談されてみてもいいかもしれませんね✨

• ママリ

ママリ

やっぱりある程度アホ毛が伸びてからの方が良さそうですね😂
    もうしばらく我慢してみます!ありがとうございました✨

• 1月26日