※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

外出時の母乳はりについて、お乳をしぼったり搾乳機を使うのは問題ありませんか?

今母乳で育てています。何回か息子を親に預け連れて行けず外出することがあり、その時胸がとてもはります。そうゆうときは出先でお乳しぼったり、搾乳機で搾乳したりしたらいいんでしょうか?

コメント

ぽむぽむ

はじめまして✩
私も完母です☺︎私は出先の場合はトイレで搾ったり、家では搾乳器で搾乳して専用の保存袋に入れて冷凍保存していました♥
張ったら痛いですよね〜(>_<)!!!

• ひまわり

ひまわり

搾乳機ってなにつかってますか?おすすめとかありますか?🤗痛いですね😂今まであまり母乳がでなかったのでそんな張ることなかったんですが最近痛くて…でるようになったのはすごく嬉しいんですが😂❤️💦

• 1月26日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

搾乳器はPigeonの電動搾乳器使ってます☺️🎀痛くないし短時間でたくさん搾れるのでオススメです😍✨
    わかります😂出るの嬉しいけど痛くなるし、、複雑ですよね😚💦

• 1月26日
  • ぽむぽむ

ぽむぽむ

これです♥

• 1月26日
Rmama

同じく母乳で育ててます😊
私も預けて外出しなければならないときは、すごく胸がパンパンに張ります💦
張ると漏れ出すし痛くて辛いので、
紙コップなどを持ち歩いて張ってきたら出先でしぼったりしています😊
外出するといつも以上に張りますよね😅

• ひまわり

ひまわり

母乳があまり今まではでなかったので、こんなに作られるなんて!という喜びとともに痛さもあります😂💦💦❤️紙コップ!なるほど!

• 1月26日