旦那と付き合ってた頃喧嘩した時に仲直りでもらった時計があるんですが…
旦那と付き合ってた頃喧嘩した時に仲直りでもらった時計があるんですが子供が産まれて3年つけてなく棚にしまったままです😂
2年前くらいに電池が切れてたので電池を買えたんですがその時に電池が勿体なくて起動させないまま保管してます😭
調べたらあまりよくないみたいですね😢
下の子が生まれてもっと時計はしなさそうです😂
皆さまならどうされますか?
①そのまま閉まっておく
②ネットショッピングで売る
③たまには付けてみる
②で考えていたんですが旦那が傷つくかなとか思ってます😂
- ママ(3歳9ヶ月)
コメント
まんまるしかく
デザインとか的には気に入ってるんですか?私は子供産まれても出掛ける時は絶対腕時計付けるので③ですが、
もうこれは付けないな…と思うなら②ですね😅旦那さんが存在忘れてるなら勝手に売る、あれ付けないの?とかちゃんと存在認識してるなら、これはもう使わないだろうからこれを売って代わりに普段使う別のものを買っちゃダメ?って許可取るかなーと思います🤔💦
退会ユーザー
なかなか使わなくなりますよね!自分も旦那から貰ったもの使ってないの多いです😂☝🏼️でも飾ったりしてたまーにみて傷つけないようにしてます!笑
ちょこ☺︎
私も付き合ってた頃にもらった腕時計、子どもが生まれてから全くつけず2年。
年末に片付けしてたら電池切れてました😂
これを期にまた付けよかな、と思って電池交換してきました!
久しぶりの腕時計は新鮮でスマホより楽だし、下の子は移動中抱っこ紐たし、特に不便はなかったので③のたまにはつけてみるのもおススメです😊
-
ママ
コメントありがとうございます😊
デザイン可愛いので気に入ってるんですがゴツくて子供に当たりそうで怖くて付けてませんでした😭
でもたまには付けるのもいいかもしれませんね☺️✨
確かに携帯取り出すのってどこに閉まったとかわからなくなるから時計だとすぐ見れるからいいですよね😊ありがとうございました❣️- 1月26日
チビママ
わかります!私も時計ありますが今は閉まってあります。笑たまに旦那に腕時計の話をされ、付けてくれないよねとかチクチク言われてます。
3200g
私は、時計好きなので使いますが、、
何でも使わない物を取っておくのは好きではありません。
結局はその時計の『価値』によるかと思いますが、高く売れる物なら売りますが、売れないのなら捨てます。
仮に『思い出』があるにせよ、思い出ってカタチで取っておく物とは考えないので😅
何でも捨てる派です。
-
ママ
私もすぐ捨てる派です😭❣️
ただ今まで捨てすぎてフリマで売りまくってたのでそれまで!?と思われるのが怖くってなかなかしまったままになってました😭✨
その腕時計人気ではあるので高く売れそうです✨旦那に許可取ってみようと思います✨
ダメだったらたまに付けてみます😂笑ありがとうございました❣️- 1月26日
ママ
旦那さんからしたらやっぱりあげたものだから覚えてるんですかね?😭笑売ろうか迷ってるけど傷つけそうです😭
ママ
コメントありがとうございます♪デザインは気に入っているのですがゴツくて子供に当たりそうなのでつけないと思います😭
旦那に許可取ってみようと思います😊✨ありがとうございます❣️