子育て・グッズ 四種混合を1回やったあと、1週間あけてBCGやったかたいますか? 四種混合を1回やったあと、1週間あけてBCGやったかたいますか? 最終更新:2016年2月5日 お気に入り 1 四種混合 *ゆーき*(9歳) コメント ママリ こんばんは🌙*.。 四種混合打って一週間空けて BCG受けましたよ~!💉 2月5日 *ゆーき* そおなんですね。 BCGの後1ヶ月あけて、四種混合2回目ですか? 2月5日 ママリ ちょうど四種混合打てるときに 不足でなかなか打てず 遅れてのスタートになってしまい このままだと終わりがかなり先に なり、1番いい接種期間に 終わらないだろうと思い、 病院で相談したら四種混合 打ったあと1週間あければ BCG打てるからBCG打って 四種混合終わらせようとなりました! そうですね(´ω`) 1ヶ月後に四種混合2回目です! 2月5日 *ゆーき* そおだったんですね。 病院では5ヶ月になったからBCGやっても大丈夫と言われて予約したんですが、よくよく調べてみると、四種混合が終わってからがいいとか、色んな情報が入ってきて、ちょっと不安になっちゃいました。 安心しました!ありがとうございました♡ 2月5日 ママリ 私も不安になりここで相談しました(>_<) 確かに四種混合終わってからの方が いいという意見もありますよね(>_<) 私も最初は四種終わってからに しようと思ったんですが、そうすると BCGがかなり先になってしまい 大丈夫とはいえ、そのうちに なんかあっても怖いし...と 思ってBCG打ちました! 予防接種スケジュール本当悩みますよね☁︎ もし悩んだときはかかってる 小児科の先生に相談するのが やっぱりわかってるし 1番いいかなと思います♪ グッドアンサーありがとうございます!!(ToT) 2月5日
*ゆーき*
そおなんですね。
BCGの後1ヶ月あけて、四種混合2回目ですか?
ママリ
ちょうど四種混合打てるときに
不足でなかなか打てず
遅れてのスタートになってしまい
このままだと終わりがかなり先に
なり、1番いい接種期間に
終わらないだろうと思い、
病院で相談したら四種混合
打ったあと1週間あければ
BCG打てるからBCG打って
四種混合終わらせようとなりました!
そうですね(´ω`)
1ヶ月後に四種混合2回目です!
*ゆーき*
そおだったんですね。
病院では5ヶ月になったからBCGやっても大丈夫と言われて予約したんですが、よくよく調べてみると、四種混合が終わってからがいいとか、色んな情報が入ってきて、ちょっと不安になっちゃいました。
安心しました!ありがとうございました♡
ママリ
私も不安になりここで相談しました(>_<)
確かに四種混合終わってからの方が
いいという意見もありますよね(>_<)
私も最初は四種終わってからに
しようと思ったんですが、そうすると
BCGがかなり先になってしまい
大丈夫とはいえ、そのうちに
なんかあっても怖いし...と
思ってBCG打ちました!
予防接種スケジュール本当悩みますよね☁︎
もし悩んだときはかかってる
小児科の先生に相談するのが
やっぱりわかってるし
1番いいかなと思います♪
グッドアンサーありがとうございます!!(ToT)