※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hinahina
子育て・グッズ

水イボを潰して広がってしまった場合、自然に治す方法はありますか?里帰り出産のため皮膚科に行けない状況で、3歳の女の子についてです。

水イボを見つけて皮膚科で潰さしたのですが、逆に広がってしまいまして、何か自然に治す方法はありませんか?里帰り出産のため頻繁に皮膚科にもいけないし、ちなみに3歳の女の子です。

コメント

りらっぬま

病院によると思いますが、うちの子は皮膚科で麻酔テープもらってそれを貼り1時間後にピンセットみたいなやつで取りました😊
そしたら広がりませんでしたよ(^^)

1年から2年と時間はかかるらしいですがほっといたら無くなると言われました。
うちの次男は1年近くほっといても直らなくて結局撮りました。その間に長男、娘にもうつりました😓
長男は取り、娘は麻酔テープが2歳からしか使えずまだ体にあります😱
小さいですが顔にもできました😭

• hinahina

hinahina

麻酔テープでやりました!そしたらいつのまにか広がっていて、とる前より増えていました😫

• 1月25日
  • りらっぬま

りらっぬま

そうなんですね💦
    なんででしょう😭
    違う皮膚科は遠いですか?😣

• 1月25日
  • hinahina

hinahina

他いったら漢方薬しか出されず何か自然に治す方法さがしてます

• 1月25日
  • りらっぬま

りらっぬま

自然に治すならほっといて抗体ができるのを待つしかないかと思います😫

• 1月25日