.。❁*
レンズの厚みについてはわかりませんが、斜視の治療でメガネをしている子もいますよ😄
退会ユーザー
問題があるからしています。
していてもっと悪くなるとかじゃないです。
むしろ無いと生活が困難かと。。。
大人のメガネと同じイメージですね。
はあや
視力が悪いからかけてるんでしょ>_<
逆に視力が落ちそうって>_<
視力いい人がかけたらそりゃ目が悪くなるでしょうね>_<
ケロケロ
レンズの厚みはわかりませんが。
幼稚園に勤めているときに、クラスの子が、顔を近づけてきたり、階段の登り降りが、すごくゆっくり慎重に一段一段上がる降りるで、ん?と思い、その子のママに一度眼科の受診をお願いしました。
そしたら、やはり視力が悪くメガネを作ることに。メガネをするようになってからは、階段の登り降りもスムーズになりました。メガネかける前は、よく見えず怖かったので慎重になってたみたいです。
そら
妹は幼稚園で分厚いメガネかけてました。
理由は遠視で、かけるとだんだん治っていくものらしく、大人になった今はメガネなしで過ごしています😊
遠視の子はメガネ分厚いと思います👶
妹は高い遊具とかで階段とか踏み外すことが多くて、ずっと周りからドジな子だなぁって思われてたんですが、
普通なら絶対に踏み外さないだろうってところを踏み外して(すごく低い平均台)、視力に疑いを持った親が病院に連れて行って発覚しました😭
メガネは必要があってしてるもので、もっと視力が落ちる、とかはないと思います😭
コメント