※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳以上の子供を育てた事がある方にお聞きします☺️1番大変だなーと思う…

3歳以上の子供を育てた事がある方にお聞きします☺️

1番大変だなーと思う年齢は何歳でしたか?
大変な理由は何ですか?

コメント

ママリ

長女(1人目)は4ヶ月くらいまでの黄昏泣きの時で次女(2人目)は生後6ヶ月くらい夜の寝かしつけが辛かったです。

息子(3人目)は3歳の今です。
イヤイヤが激しいのとやんちゃ坊主すぎて手に負えません😮‍💨

はじめてのママリ

3歳ですかね🙄
あー言えばこう言い返してくる、口ばっかりで行動が伴わない時期でイライラしました😇

咲や

体力的には赤ちゃんの時
精神的には兄弟喧嘩で常にですね😂
上は小5ですが、毎年何かしらあります
救急車乗る?乗らない?レベルの微妙な病気とかは次男の方が多いですね
土曜日の夜もそれで悩み夜間救急行きましたが、救急車でも良かったレベルだったらしいです😭

はじめてのママリ🔰

4人いて1番上の子の2歳のイヤイヤ期が大変でした😅
イヤイヤが凄まじく家にいると大変だったので雨でも台風でも外出てました😂

はじめてのママリ🔰

今のところは新生児期が1番しんどかったです💦

寝る時間もない、育児も初めてでよく分からなくて不安だったので!

はじめてのママリ🔰

子ども4人いますがその子によって違いますが、新生児期が一律で大変でした。

はじめてのママリ🔰

3人とも3歳頃の、試し行動の時期がダントツ辛いです💦もうしっかり悪いとわかってるのにわざと水遊びしたり禁止している引き出し開けてみたり…
上が4歳過ぎてまともになったら下の子が今また同じようなことをやってます😂

あとはうちは双子がいるので、1歳過ぎて歩くのが上手になり歩きたがるけど危険とか全くわかんない時期は手が足りなさ過ぎて辛かったです。まさに死に直結するので毎日生きた心地がしませんでした…

はじめてのママリ🔰

1人目はダントツで新生児。
寝ない子&よく泣く子だったので、睡眠不足との闘いで大変でした💦

2人目は2歳〜3歳ごろ
私が少しでも見えなくなると大泣きで、子どもを預けてお出かけとか出来なかったので精神的にしんどかったです💦