7ヶ月の娘がお風呂の時に泣いてしまうので困っています。同じような経験をした方、どうしていますか?
7ヶ月の娘がいます。
私と上の子達がお風呂に入る時に、寝返り返りもうまくいかない状態なので起きた時に不安なので、ハイチェアーに載せて座らせてお風呂場あけてすぐのところにいさせてるのですが、私達が入って扉閉めたしゅんかんからギャン泣き始まり出てくるまでずっと泣いています…。
そして、出てきて「ごめんね、出てきたよー!」って手を握ったりしてそばにいるとまもなく泣きやみ笑顔になります。
もう毎日なので、かわいそうすぎて辛いです…。
これぐらいのお子さんいて上の子もいる方、お風呂の時どうしていますか?
- さつき
コメント
ラブあみ★mama
お風呂で座れる椅子にして中で待たせるとかはダメですか?
やっぱり見えないとこに1人は泣くと思います💦
あーママ
3人で入ってましたよ!
洗ってる間はバンボを持ち込んで座らせてました!
-
さつき
コメントありがとうございます!
うちのお風呂あまり広くなくて、私と上の子2人プラス末っ子の椅子だと、スペース的に大丈夫かなぁ…と。
なんとか考えないとなと思います(><)- 1月25日
退会ユーザー
8ヶ月の娘は上の子と私が洗い終わるまでバスチェアに座らせて中で待たせてますよ😊
-
さつき
ウチのお風呂場があまり広くなくて、上の子2人とプラス末っ子で、スペース的に大丈夫かなあ…と゚(゚´Д`゚)゚。
バスチェアはどんなの使われてましたか?- 1月25日
-
退会ユーザー
アップリカの使ってます!!
完璧につかまり立ち出来るようになったら立たせてまたそうと思ってます!- 1月25日
☘️3男児ママ☘️
一緒に入ってましたよ🎵7ヶ月で一人で待たせるのは無理かと思います(;_;)
-
さつき
そうですよね!(><)
やはり、7ヶ月で1人はかわいそうだったですね!゚(゚´Д`゚)゚。
早急に対策考えようと思います。- 1月25日
さつき
うちのお風呂は広くなくて 上2人プラスお風呂で使えるので末っ子スペース的に大丈夫かなあ…というのがあります(´・・`)
やっぱそういうことですよね、突然閉められて1人になると…(><)
何かしら考えないとと思います!
ラブあみ★mama
そうなんですねー💦
大人の椅子をどかしてでも、バスチェアを入れた方がいいと思います!あと数ヶ月すればつかまって立てますから!