コメント

ゆかち
一歳になったら牛乳も飲ませようと思っています(^^)

モンブラン
寝る前に牛乳飲ませる必要は特にないですよ☺️
-
ちょこ
お風呂上がりに麦茶少ししか飲まないんですけど、それでいいんですかね??- 1月25日
-
モンブラン
牛乳は朝食やおやつに。
寝る前に何か飲ませてあげたいなら、お白湯や麦茶がいいと思います。
初めての牛乳 みたいなパック売ってますよ☺️アンパンマンジュースくらいのサイズです!- 1月25日
-
ちょこ
月曜日に牛乳少し飲ませてみます😍👍- 1月26日

まる
寝る前は飲ませてません。
食事やおやつのときですね。
最近は娘は牛乳嫌いなので飲んでくれませんが…
最初は20mlからとかですかね。
少しずつ増やす感じです。
初めて飲ませたとき、お腹がゆるくなったので気をつけてください。
-
ちょこ
人肌にしてから飲ませてみます( ˙꒳˙ )
私が牛乳大好きでお風呂上がりに1L余裕で飲んじうので息子も牛乳大好きだと嬉しいです( *¯ ⁻̫ ¯*)- 1月26日

Saa
寝る前に牛乳は飲ませてないです🤔
食事の時だけ飲ませてます🙂
1日2〜300飲んでます!
-
ちょこ
寝る前は麦茶とかですか??
どのくらい飲ませてますか??- 1月26日

わさびずく
乳類は間開けると乳糖不耐症になるので、牛乳までの間はミルク飲ませた方が良いですよ〜
寝る前以外は、普通にミルク飲んでるのでしょうか💦
うちは水分摂らない子で、牛乳なら飲むので寝る前牛乳生活続けています。うがいもするし歯のケアしてから寝ますし、寝る前にトイレ行けば、膀胱も朝までもっていますよ〜
これからはお風呂上がりと言うか、おやすみ前のホットミルク習慣になればなと思っています。ちなみにうちはカルシウムや鉄分、葉酸が添加された低脂肪乳です。
-
ちょこ
普段麦茶よく飲むので水分不足にはなってないと思います( ˙꒳˙ )
麦茶大好きみたいで200のマグ4杯は必ず飲んでます!
お風呂上がりも麦茶ごくごく飲んでるのでそこら辺は安心してます!!- 1月26日
ちょこ
飲ませる量ってわかんないですよね😂
いままで寝る前ミルク200飲んでたからもうよくわかんないです(笑)
ゆかち
うちは一歳になったらミルク1日トータル400にするつもりです!ミルクの代わりに牛乳も取り入れていこうと思ってます!
ちょこ
ミルクはもう無くなったので飲ますのは辞めたんですよね💦
ゆかち
そうなんですね!お食事で栄養取れてるなら大丈夫だと思います(^^)