※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
家事・料理

いっつも冷蔵庫の中がすっからかんです!🤣🤣💦買い物の2日後には野菜、牛乳…

いっつも冷蔵庫の中がすっからかんです!!🤣🤣💦

買い物の2日後には野菜、牛乳、納豆、豆腐だけあって他はすっからかん!

皆さん常に冷蔵庫にある食材とかありますか??

何買えばいいか分からず、いつも2日分の買い物とかで終わってしまい大変です😭😭

どなたか買い物の仕方を教えてください😩😩笑

コメント

ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

牛乳は娘が好きなので絶対切らさないようにしてます!
あとはよく使う野菜は切らさないように買いますね…玉ねぎ、人参、今だと安いので白菜はよく買ってます!お肉は大型パックを買って小分けで冷凍、魚も安い時に買って冷凍しちゃってます!冷凍庫がパンパンです😂

ゆう

すっからかんに使い切るのが素晴らしいと思います!!掃除したいので使い切りたいけど、ついつい買い足してしまいます。。
常にあるのは、卵・牛乳・豆腐・納豆・にんじん・葉物野菜・きのこ類・たまねぎ・さつまいも、ですね〜😀
あと、油揚げと冷凍ブロッコリーも常に冷凍庫にあります!
ユッコさんと一緒で、お肉や魚をは安いときに買って、小分けして冷凍か、下味冷凍してますー😄離乳食ストックのせいもあって、つねに冷凍庫パンパンです🤣

ミスト

じゃがいも人参玉葱、お肉、魚、豆腐に納豆、卵は必ず入ってます😃

お肉と魚は1週間に一度買って、小分け冷凍や下味付きで冷凍してます♪
あと大体あるのはキノコですかね、しめじとかも冷凍します!
あとはツナとか乾物は大体いつもありますかね〜。

安い時に買って冷凍出来る物は冷凍しとくって感じです。笑

ユウ

逆に羨ましいです💦

常備が結構ありますが、
主人用……ダノンビオ、ポールウインナー、卵、カット野菜(サラダ用)、無脂肪牛乳、カルピス原液
娘用……麦茶
私用……パン用のマーガリンとジャム、普通の牛乳
です💦
冷凍でお肉や魚、炒飯、ピラフ、簡単調理のセット(生協の海老マヨなど)、ミックスベジタブルを常備してます✋🏻

他の方の回答見てて、いかに自分が調理してないかがわかりました😅