※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
妊娠・出産

16週の妊娠中、つわりがぶり返りました。夕方から昼食が消化できず、吐き気も。上の子の時には経験がないため戸惑っています。

つわりがぶり返した方いますか?
16週には普通の食事ができていたのですが、昨日、今日と夕方から昼食が消化出来ずにムカムカして吐き気もしたため、夜遅い時間にお菓子しか食べれませんでした💧
上の子の時はなかったので戸惑っています💧

コメント

ますみ

あたしも12週の時、ぶり返したかな?と言うくらいつらかったです。それまで以上にひどくなった感じがして…

• みなも

みなも

しんどいですよね😭便秘にもなってきて余計気持ち悪いです💧
    今日、遠出したので、疲れとかも影響してくるんですかね💧

• 1月25日
  • ますみ

ますみ

便秘しんどいですよね💦
    あたしももともと便秘で妊娠してからはもっと便秘ひどくなったのですが、教えてもらったグラノーラを食べ出してから、便秘が解消されました😭💓
    あたしも、外に出るとすぐ疲れて気持ち悪くなります。やっぱり、家の中で過ごすのが気を遣わず楽にいられます😭

• 1月25日
  • みなも

みなも

明日、市販のグラノーラ買ってみます💡💡
    私は外の空気を吸ったら楽になるのですが、移動中の車内の臭い(特に主人の息)がダメだったりで💧近場を散歩する位にしときます(TT)
    家事したり子供と遊んで軽く運動してても便秘になるんで泣けてきました😂

• 1月25日
  • ますみ

ますみ

グラノーラ効果あるといいですね😭💓
    あたしは、つわりで偏食なのでグラノーラには助けられています😭グラノーラなら罪悪感もなく食べられます!
    牛乳と一緒に食べたりしていますよ☺️
    分かります!あたしも外の空気を吸うと、すっきりします。
    あまり無理せずお身体お大事にされてください💓

• 1月25日
  • みなも

みなも

私も偏食です。キツい時はお菓子やりんごばかり食べてました💧牛乳も無理でしばらく飲んでませんでした(^^;)
    そして14週の頃はまだ毎日吐いてましたよ(TT)
    ますみさんもゆっくり休んで食べれる物を食べて、お互いつわり乗り切りましょうね!!

• 1月25日
ゆー

16週に終わり、胎盤が出来てきたからか!と、ほっとした1週間後に、1番ひどいつわりがきました。
水分とって、できたらゆっくり過ごしてください。

• みなも

みなも

胎盤できたのにつわりがまたくるなんて意味わからないですよね😭
    水分取ってゆっくりします(TT)
    娘の面倒は主人に見てもらうようにします😭

• 1月25日