※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

明日の朝食のおかゆがない!炊飯器で炊いているが、ブレンダー音で起きそう。保温か冷蔵庫か、どうしようか悩んでいます。何かいい案はありますか?

明日の10倍がゆのストックがない!と思い、今炊飯器でお粥モードで炊いてるのですが、ブレンダーでブーンってやったらうるさくて起きてしまいそうです!
今気づきました😭!!

保温で明日まで置いておくか、
冷蔵庫で保管して明日ブーンってやるか、、など、、、なにかいい案ありませんか?😭

コメント

ペッパー

裏ごしできる網みたいなのか、すり鉢があればそれでやります!✨

ままり

そういう時ありますよね!というか、昨日わたしも同じ状況だした💧わたしは、キッチンではない所までブレンダー持って行ってやってます(笑)

• ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます!

• 1月25日
km

保温にしても冷蔵にしても明日にするのはあんまりですね😭
たくさん作っちゃったんですか??

べりー*

保温で置いとくと水分なくなっちゃいますよ~😅💦別の部屋でやってもだめですか?💡

natuki

明日まで置いておくのは怖いので、なんとかして今日やります💦

玄関とか極力離れた部屋でやるか、一軒家なら窓からコード伸ばして外でやります笑

あとはかなり細切れにブンブンして音の刺激をするかですね😭

ma

普段は冷凍保存ですか?
私なら、そのまま冷凍保存しちゃいます💦
1食分なら解凍後にスプーンとかでつぶせそうですし、一回冷凍しちゃえばどろどろにもなりますし

あー

みなさん素早く回答してくださってありがとうございました!!😭
寝室まで持って行ってブーンってしました!!笑
別の部屋でやるという考えなかったです!ありがとうございます!!