※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐を使っている方、ご意見をお聞かせください。色々な抱っこ紐で悩んでいます。

生後1ヶ月頃からnapnapの抱っこ紐を使っていた方いらっしゃいますか?参考にご意見を聞かせて下さい!色んな抱っこ紐があって悩んでいます(><)

コメント

みぃ

生後1ヶ月から使ってはいないので、参考までに…!ナップナップを2本目の抱っこ紐として買いました!1本目はエルゴです。エルゴはなで肩な私には体型にあわず、息子も足の部分に跡がつき、2本目として買いました。私の感想としては軽いし収納ができるし、値段もエルゴの半分の値段で買えるし、1本目に買えばよかったと後悔しました。今はナップナップしか使ってません😊

• るる

るる

コメント頂きありがとうございます(^^)私もなで肩なので、もしかしたらエルゴは合わないかもです、、、!
    貴重なご意見をありがとうございます(^-^)

• 1月26日
きゃりまる

napnapのukiuki使ってましたー!
うちは夏に新生児だったので、新生児パッドが暑くて😅
でも今の時期なら良いと思いますー✨

• るる

るる

ネットで見ましたが、結構分厚くて立派なパットですよね!
    参考にさせて頂きます(^^)コメントありがとうございました。

• 1月26日
ひまわり

1ヶ月からは使ってないですが今首がすわり安定したので使ってます^ - ^ napnapしか使った事ないので参考にならないかもしれませんが特に不便に感じる事はないです💡作りもしっかりしてると思いますし肩も痛くならないし😄あまり参考にならないですね💦

• るる

るる

コメントありがとうございました(^^)
    周りはエルゴを使用している人がやはり多いので、悩んでいましたがnapnap良さそうですね!参考にさせて頂きます(^-^)

• 1月26日
み

生後10日からnapnap使ってます。
服を沢山着せるとボタンがきつくなるので肌着2枚とロンパース着せて抱っこ紐ケープつけてます。
装着も楽だし値段も安くていい感じです☆

• るる

るる

コメントありがとうございます(^^)
    新生児の頃から使ってる方の貴重な意見が聞けて良かったです!

• 2月3日