※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

みなさん、1ヶ月の食費どのくらいですかー?!今月出費が多い為、食費を…

みなさん、1ヶ月の食費どのくらいですかー?!
今月出費が多い為、食費を出来るだけ抑えたいと思っています🤔

料理があまり得意な方ではないので、この料理ならコスパがいいなどあったら教えてください(^_^)☆

コメント

ママリ

6万ぐらいです
もやしと豆苗のナムルよく作ります!
激安副菜です😌

• はる

はる

コメントありがとうございます!☆
    もやし激安ですもんね😳‼️大量買いして色んなもやし料理作ってみます☺️

• 1月25日
り

食費は朝昼晩込で3万です!
私は1週間いくらで計算するの苦手なので10日で1万以内って決めてます😂
ハンバーグ作ってうちはお弁当に持たせたり余ったら次の日ミートソースにしたりしてます💁‍♀️

• はる

はる

朝昼晩で三万円ですか😳?!凄すぎます‼️
    やっぱり目安を立てて食費を抑えるだけ抑えないとですよね🤔✨

• 1月25日
  • り

旦那がよく食べるのでお肉は安いときにまとめ買いして冷凍、キノコはしめじ、しいたけ、えのきを常に冷凍です😂ブロッコリー、ほうれん草は冷凍してあるのが便利ですよ☺️
    おかずが決まらない時は基本家にある野菜にそぼろ餡掛けとかにしてご飯に合うオカズにしてます🤣

• 1月25日
ひーこ1011

お米なしで、大人4人・子供2人で毎月4万5千円くらいです。

おでん→味噌おでん
カレー→カレーうどん・カレードリア
肉じゃが→カレー・シチュー
ハヤシライス→オムハヤシ・煮込みハンバーグ
ポトフ→シチュー
焼きそば→そば飯
鍋物→うどん
中華丼→あんかけ焼きそば
など多めに作って翌日使いまわせるメニューにすることが多いです!
そうすれば翌日の調理も簡単だし、小さなお子さんがいても楽できます。
基本具材切って鍋に入れれば勝手にできる料理が多いです😊

• はる

はる

わ〜‼️参考になりそうな料理を教えて頂き、、レパートリーもたくさんありがとうございます😊‼️
    一つ一つの料理として考えるのではなく、色んな料理に化けさせるのがコツなんですね☺️笑
    参考にさせて頂きます🤔✨

• 1月25日
あやの

私は夫婦2人で25000円です。
最近はつわりがあったりで外食もほぼないので😅
お米は義実家から貰ってるのでなしです。
1w分献立を決めて週末に買い物に行ってます。それ以外はスーパー行かないのでお金使わないです💡