※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき☆彡
子育て・グッズ

夜間断乳して4日目。断乳後、何日目から寝つきが良くなりましたか?3日目は泣きが多かったです。

夜間断乳しています。4日目になります。
夜間断乳した方いましたら、何日目あたりからまとまって寝てくれるようになりましたか?
ちなみに3日目の昨日は夜中かなり泣いていました(o;ω;o)

コメント

☆みぃまま☆

三日目には朝まで寝てくれました!
あと少し、頑張ってください!

• ちゃき☆彡

ちゃき☆彡

今日はいつもより寝てくれました!ありがとうございます。

• 2月6日
ゆーちんママ*.

現在、夜間断乳1週間目です。
うちはあっさりで2日から寝るようになりました。
それまでは毎日4、5回は起きて日中もおっぱい星人でした(;o;)

• ちゃき☆彡

ちゃき☆彡

同じくうちもおっぱい星人なんです。(^◇^;)
    今日はいつもより寝てくれました!ありがとうございます。

• 2月6日
あいあみ

月齢にもよると思いますが、
私の娘は6ヶ月の頃一番おっぱいを求めてきた気がします。
飲む量も一番多かったし、歯も生えて血を垂れ流しながらの記憶があります。
私には断乳の理由が無かったので、1歳5ヶ月の今も吸います。
吸うのは寝る前のみですが、夜間断乳は生理が(産後1年2ヶ月後に)来て、乳腺炎になった為止む終えずという感じでした。
乳腺炎になった日、
くれー!と泣く娘に
「ごめんよ〜(T ^ T)」となりながらトントンで寝かした結果、翌日から夜間吸わず眠るようになりました。
結果的には良かったですがf^_^;
ちゃき☆彡さんがあげられるのならば与えて、安心させてあげるのも良いかなと思います。
でも今心を決めてちゃき☆彡さんもお子さんも頑張ってらっしゃるのなら、もう少し頑張って下さい!

ちゃき☆彡

そうなんてすね!私もできれば1歳過ぎまではおっぱいあげたいと思っています。でも、夜のみ夜泣きが酷くて寝不足で辛く夜間断乳に踏み切りました。
今日はいつもより寝てくれました!
体験談聞かせていただきありがとうございますした!(〃'▽'〃)