離婚届に姓を戻すにチェックを入れましたが、提出した後にやはり姓はそ…
離婚届に姓を戻すにチェックを入れましたが、提出した後にやはり姓はそのままでいたい場合、市役所に行って手続きをとれば姓はそのままでいられますか?
ご存知の方教えてください。
みなさん、離婚後は旧姓に戻しましたか?
- ありす(7歳, 8歳)
コメント

みーさん
確か、そのままの姓に出来たはずですよ!
ただ、期限があるので、その期限がすぎると戻せません…
離婚届に姓を戻すにチェックを入れましたが、提出した後にやはり姓はそのままでいたい場合、市役所に行って手続きをとれば姓はそのままでいられますか?
ご存知の方教えてください。
みなさん、離婚後は旧姓に戻しましたか?
みーさん
確か、そのままの姓に出来たはずですよ!
ただ、期限があるので、その期限がすぎると戻せません…
「離婚届」に関する質問
離婚することなり、養育費などについての公正証書を作成し、来週からの水曜日に2人で契約締結?してします 子供の学校、保育園などの都合で3月中に色々な手続きをしたくて、はやく離婚届けだしたいのですが、 公正証書の…
旦那がまたやっていました。 一年ほど前、Twitterで出会い目的、女の子と下半身の写真の送り合いが判明しました。その時は泣いて謝罪し、もうしないと反省して次やったら離婚する、と離婚届まで書きました。(出してはな…
専業主婦、離婚までの流れについて 旦那と離婚したいです。 子どもは2人います。 現在は専業主婦で、仕事を探している段階です。 1年ほど前にも離婚・別居を提案しましたが受け入れてもらえませんでした。 その時は事前…
家族・旦那人気の質問ランキング
ありす
離婚届の記入欄に旧姓に戻すと書いてしまったのですか、提出後変更できますかね?😅
みーさん
出来ますよ!
私も、離婚するのに市役所で説明聞いて、その時に姓の事で相談しました!
ありす
ありがとうございます!
離婚届を出すのが主人なのですが、その後すぐに手続きしに行くようにします!