12月末に生まれた赤ちゃんのお宮参りは、寒い時期でも問題ありません。気温が気になる場合は、もう少し暖かくなる春に行うのも良いですよ。
お宮参りについてです!
12月末に産まれました!今の時期寒いなーと思うのですが、この時期に産まれた方、お宮参りはもうしますか?それとももう少し暖かくなってからにしますか??
- ちゃまま
あー
長男は11月末に産まれました!
寒かったので、お宮参りとお食い初めを兼ねて3月頃にしたと思います😊
おのママ
1月初めに生まれました(✩´꒳`✩)3月にお宮参り行きました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
お宮参りの写真はフォトスタジオで生後1ヶ月と2週間(里帰りから帰る当日)の時に家族だけで撮りました☆彡.。
お宮参り当日は、生後2ヶ月過ぎていましたが、両家とも納得してもらって、その頃にはお宮参りの写真も出来ていたので、見せることが出来ました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
両家一緒にお昼を食べる前に、神社の前でみんなで写真撮りたかったですが、義父がサッサと駐車場へ行ってしまい、そのまま流れてしまったので、実両親苦笑いしていました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
コメント