ジェニー
❌箱にクッキー系の
⭕️箱に入ったクッキー系の

さっちゃン♡
食いだおれの絵書いた、スポンジケーキが美味しかったような、、
あとマダムシンコのバームクーヘンとか🙊
-
ジェニー
マダムシンコたべたことないです✨バームクーヘン好きなので調べてみます😊ありがとうございます😊
- 1月25日

パッチール
うどんの出汁なら超有名ですが、道頓堀にある、今井といううどん屋さんの出汁は絶品です☺︎
お土産もありますが、駅とかにはなかなかないかな…
あとはリクローおじさんのチーズケーキは安くて大きくて美味しいです!
個人的には赤福(あんこが乗ったお餅)が好きなんですが、正確には伊勢お土産です笑
堂島ロールめちゃうまです!
-
ジェニー
今井という出汁が有名なんですね✨食べたい😭✨
リクローおじさん聞いたことあります❣️赤福は初耳です✨調べてみます!沢山ありがとうございます😊- 1月25日

もかもか
私は大阪行くと必ず、大阪巻っていうのを買います✨
カステラみたいな生地で、中にクリームが入ってます!!一口サイズなので、食べきれますよ!!
-
ジェニー
大阪巻というのがあるんですね✨美味しそうです🤔✨調べてみます❣️ありがとうございます😊
- 1月25日

すーぷ
551おいしいですよね💓
賞味期限はやいですが堂島ロールも大好きです💓
赤福は必ず買います💓
-
ジェニー
堂島ロール、父がよく銀座で買ってきてくれて食べました🥰すごく美味しいですよね✨✨
赤福は初耳でした✨チェックしてみます❣️ありがとうございます😊- 1月25日

ぽんぽこ
阪急梅田に行く時間があれば、バトンドールはどうでしょう?高級なポッキーなのですが販売店舗限られてるので。たまに出張で大阪行ってたのですが並んでて買えず…。今は落ち着いたのかな?私自身がほしいです(笑)
-
ジェニー
高級なポッキー💛弟が出張で行くので、時間あったらお願いと言ってみます✨ありがとうございます😊
- 1月26日

はるちゃん
どなたに贈るのかはわかりませんが、
私は関西だし醤油味のポテチが
とっても気に入っているので
関西に行くと必ず買って帰ります( 笑 )
お出汁は関東と関西で違うので
お出汁のお土産アリだと思いますよ💓
-
ジェニー
自分用で弟に買ってきてもらいます😊だし醤油❣️そういうの食べたいです✨ありがとうございます😊
- 1月26日

七つ星
りくろーおじさんのチーズケーキがだいすきで大阪に行く時は必ず買います😋🍴💕ふわふわで美味しいです😄関東にはないですし( 'ω')👍✨
-
ジェニー
りくろーおじさん有名なんですね💛買ってきてもらいます🥰ありがとうございます✨
- 1月26日

アヒル
やっぱりお菓子だと大阪名物、月化粧ですね!😂みるく饅頭で美味しいですよー☺️
他には五感の「ええもん ちぃ」っていう黒豆のマドレーヌもフワフワで美味しいです🤤大阪のケーキ屋さんが出してます!同じく五感の「お米のルーロ」も美味しいですが、生のロールケーキなので期限が怪しいですかね😅
上の方が書かれてるのと被りますが、阪急うめだの「バトンドール」や「ハッピーターンズ」なんかも大阪限定で美味しいです!
点々のひとくち餃子、たこ昌のたこ焼きなんかも定番ですかねー☺️
大阪出身なので551の豚まんと肉団子、餃子が恋しいです…😂
-
ジェニー
黒豆のマドレーヌ、美味しそうですね✨ハッピーターンズ、お土産でもらったことがあります✨弟が出張で大阪行くんですが、バトンドール、買えたら買ってきてもらいたいです😭✨
たこ焼き食べたいです🥰お土産であるんですね!?😊どん兵衛も関東とじゃ出汁違うって言うし、調味料とか色々気になっちゃいます✨- 1月26日
-
アヒル
私は今都内なので、味が違いすぎてどん兵衛食べられません😂😂笑笑 是非食べて欲しいです🤤
おにぎりせんべいの銀シャリ味も美味しいですが、今も売ってるかどうか…!- 1月26日
-
ジェニー
おにぎりせんべいの銀シャリ味!?✨
スーパーとかに売ってる関東にないものをたくさん買ってきて欲しいと思っていて😊コンビニのおにぎりの海苔が味付け海苔🍙というのは本当ですか?✨- 1月26日
-
アヒル
そうなんです!!めちゃくちゃ美味しいですよ🥳私もこっちで買えないものは実母に送って貰ってます😂
味付け海苔です!🤣もちろん普通の海苔バージョンもありますよ!笑- 1月26日
-
ジェニー
あったら買ってきてもらいます😍
えっ普通の海苔バージョンもあるんですか?弟にコンビニのおにぎりの味付け海苔買ってきてと言ったら、
えっ!?と、笑われました😂- 1月26日
-
アヒル
両方のパターン置いてあります☺️笑 コンビニによって様々ですが、全部ではないですよ!
今調べてみたら色々関西限定あって驚いたんですが、「満月ポン」って関東には無いんですね!😂小さい頃からよく食べてた、砂糖醤油味の丸いおせんべいです!🤤調味料だと「旭ポン酢」!!これも関西だけとは知りませんでした😂大阪人にはド定番ポン酢すぎてびっくりです😂- 1月26日
-
ジェニー
満月ポン…❓旭ポン酢知らないです✨気になります🥰弟にいい加減にしろと言われそうですが。笑 お土産リストに加えてもらいます(^ω^)調べて頂いてありがとうございます🥰❣️
- 1月27日
コメント