※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん✩
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜中に何度もおっぱいを欲しがり、夜はおっぱいで寝てしまう状況です。自然におっぱいなしで寝るようになる日は来るでしょうか?夜間断乳やネントレは避けたいです。他のお子様はどうでしたか?

7ヶ月の息子は夜はおっぱい飲みながら寝落ち、夜中もおっぱいほしさに何回も起きて飲んで寝落ちです。こんな感じを続けてても 自然におっぱいなしで寝れるようになったり朝までぐっすり寝てくれる日はきますか?できれば 大泣きすると噂の夜間断乳やネントレは、したくありません。みなさんのお子様はどうでしたか?

コメント

ろばろば

回答になっていませんが、、、

同じです。うちはおっぱいで寝ることはなくて、おんぶだったんですけど、一ヶ月前からネントレを始めました。
泣きはしませんが、今だにトントンして40分ほどかかります。そして、夜中に4回は起きます(ノ_<。)
私も泣かせて断乳はしたくありません。
自然に一回か2回になればなぁと思っているところです。

イヤイヤママ

大泣きするのも2~3日でしたよ。
我が家はミルクを夜中に2、3回飲むのに起きます。
お茶に変えたら大泣きでしたが、すぐに慣れて、お茶はあまり好きでないためにあまり起きなくなりました。
いつまでも夜中に起きるわけにもいかないですからね。
離乳食になれば変わるかも知れませんが😓

REOmama.

10ヶ月ですがおっぱいで寝落ちします!
うちも夜中起きますが、一緒の布団に寝てるので起きたら抱き抱えて寝るとすぐ寝るようになりましたよ\\(◡̈)/♥︎
特に泣きわめく事もなく夜間断乳しました!
今も朝まではあんまり寝てくれないんですが、抱き抱えるとすぐ寝てくれます!