※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
その他の疑問

マンション住まいで玄関横にあるガス給湯器買い替えた方いくらぐらいし…

マンション住まいで玄関横にあるガス給湯器買い替えた方いくらぐらいしましたか?
何件か見積もりだしましたか?
ガス給湯器形にもよって値段違うでしょうが目安が知りたいです◎

コメント

まりも

私はガス屋さんが決まっていて、そこでしか購入していませんが14万程度でした💦

• Y.R.mama

Y.R.mama

コメントありがとうございます◎
    ガス屋さんてリンナイとかノーリツのことですか?

• 1月25日
  • まりも

まりも

マンションで契約している本当にガスを供給している本元のガス屋さんにガス漏れで連絡して給湯器の型が古すぎて修理は無理と言われ、言われるがまま業者が準備してくれた給湯器を購入する形になったので、どこのメーカーか覚えていなくて💦すみません。
    メーカー自体は大手のものだと思いますが設置費込での価格でした✨

• 1月25日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

そうなんですね🤔🤔
    14万あたりで変えれたんですね✍
    うちも20年物でウチ以外ほぼ変えてるんですが1度修理したのもありまだ何とか🌀
    故障した際見積もりだしたら40万とか言われ変だなと感じてていろいろネットで調べたらピンキリだったものですから😅😅

• 1月25日
  • まりも

まりも

私が独身時代に借りていたマンションでワンルームタイプだったんですが、お部屋の広さにもよるんですかね?田舎にある実家の一軒家も昨年お風呂場の給湯器が壊れた時は新品購入で30万ぐらいだったと言っていたので40万は高く感じます💦
    私は最終的に大家さんに相談(個人が所有していたマンションの一室だったので)給湯器代を出してくれたのでとても助かりましたが、見積や最終的な請求はやっぱり14万ぐらいでしたね😅

• 1月25日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

うちも知人が買った2LDKマンションを借りてるので次故障したら相談ですね😭
    3年後あたりに越したいのでもってくれたらななんてww
    教えて頂きありがとうございました◎

• 1月25日