※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
家事・料理

かなり時間をかけてレンジもかけましたが鍋のつくねがピンクです。食べ…

かなり時間をかけてレンジもかけましたが
鍋のつくねがピンクです。
食べても大丈夫なんでしょうか?😭💦

コメント

まあ

まだ生っぽいですね💧

  • べる

    べる

    ありがとうございます😊
    鍋に10分中火、レンジで5分かけてもこれなんです💦

    • 1月25日
ママリ

その砕いた感じでもう一回ラップして
レンジかけてみて
それでもその色であれば
もうお肉自体がその色なんじゃないですかね?
生の感じでぶよぶよしてたら
まだ火が通ってないと思うのですが
そうでないのならもうそんな感じなんだと思います!
ただ少しでも心配なら私なら食べないです💦お肉はあたると怖いので💦

みかん

じゅうぶんに火を通したのにどうやってもピンクのままの豚ミンチに出会ったことがあります😣硝酸塩の自然変色らしいです😰気持ち悪くて食べられませんでした😔