コメント

ちゅりん
困っちゃいますね💦
もうすでに色々試されてるとは思いますが...1週間ほど離乳食をお休みしてみてはどうですか??

りさよ
うちの子もそんな感じでしたが、断乳したらさすがに食べるはず!と思い切ってやってみました!
夜間断乳はしていますか?いきなり断乳はきついかもしれないので夜間だけでもやってみたらいいと思います😊既にしていたらすみません💦
食べないから断乳は‥と心配していましたが、そんな心配をよそにバクバクと食べるようになりましたよ👍
-
ママリ
夜間断乳はしていませんが、割りと寝てくれる方で夜中授乳することがないときもあります。
いつごろ断乳したんですか?😊- 1月25日
-
りさよ
完全に断乳したのは1歳2ヶ月の頃でした!
うちの子も毎回食べず作ったものはほとんどゴミになるような生活でしたが断乳3日目からは何あげても残さず食べてました!- 1月25日
-
ママリ
ご飯もおかずもフルーツもほとんど嫌がるんですが、、、りもとさんはどのような感じでしたか?
断乳したら食べるようになるんでしょうか?不安です。- 1月25日
-
りさよ
おかずはどんなものを作っても拒否してました!ご飯は白米(ふりかけ、混ぜご飯は絶対ダメ)なら少し食べてくれて、フルーツはバナナなら食べてくれてました!正直栄養なんてほとんど取れてなかったと思います💦
私はこのままじゃ栄養取れてないしそっちの方が不安で断乳に踏み切りました😊なんとかなるものですよ!子どもの適応能力はすごいです⭐️- 1月25日
-
ママリ
うちも同じ感じで、白米なら数口食べてくれるだけです😓全く栄養とれてなくて不安です。
自然卒乳をしたかったんですが、断乳に踏み切るしかないですかね。。
ありがとうございました‼️- 1月26日

ちっちん
卒乳した瞬間たべまくりでした😂
-
ママリ
卒乳はいつごろしましたか?
それまでは、どのくらいご飯食べてましたか?- 1月25日
-
ちっちん
卒乳は10ヶ月頃しました😭❤
朝もまんままんまって起きてくるぐらいでした😂
パンで言ったら食パン1枚半とか食べてました😭
今も食べない時は食べないですが、食べない時は諦めてフルーツあげてます!- 1月25日
-
ママリ
10ヶ月で卒乳したんですね!
ご飯は食べてくれる子だったんですか?
うち、ご飯もおかずもフルーツも口に入るものほとんど嫌がるんです。- 1月25日
-
ちっちん
下の子を妊娠したので少し早めですが😭
ご飯も食べない感じでべぇぇーって出してました😭
フルーツも食べないんですね😭
ご飯に興味を持つまで時間がかかるんですよね😭❤
あとはフルーツデビューするまではフォローアップミルク足してました☝️- 1月25日
-
ママリ
時間かかるんですよね😫
大人が食べてるものには興味もつので、口に入れてあげるんですけど、ベーってします。
フォローアップミルクは、1日どのくらいあげてましたか?
ストローが上手に飲めるので、あげようかなって思ってはいました。ご飯たべなくて、貧血等が不安なので。- 1月25日
-
ちっちん
食べたい気持ちはあるけどついていかないんでしょうね😭❤
フォローアップミルクは10時と15時に缶に書いてあるとおり飲ませました!
やめたきっかけは、何ヶ月か連続で地域の身体測定に行き、体重も右肩上がりだったので少しずつ減らしました★- 1月25日
-
ママリ
ありがとうございます!フォローアップミルクもあげてみようとおもいます!!
- 1月26日
ママリ
食べる環境や食べるもの等いろいろ試してます。
1週間休んだとして、休んでる間は母乳のみってことでしょうか?母乳は眠いときくらいしか飲まないんですが、回数も増やした方が良いのでしょうか?
ちゅりん
眠くないときは何で水分補給しているんですか??
私は1週間ミルクだけにしたらばくばく食べました!!(母乳出ないのでミルクです)
ママリ
白湯かむぎ茶で水分補給してます。
1週間だけ母乳だけにするのも試してみようと思います!ありがとうございました‼️