コメント

あんぱんまん
1歳の誕生日の次の日からしました😊🙌

あけこ
3歳の誕生日にやっと断乳しました。もうおっぱいでてなかったので精神安定剤みたいなかんじでくわえていました。

22ママ
上の子のときは1歳3ヶ月で断乳、
下の子は11ヶ月で卒乳しました。

ママリ
1歳8ヶ月くらいです😅
あんぱんまん
1歳の誕生日の次の日からしました😊🙌
あけこ
3歳の誕生日にやっと断乳しました。もうおっぱいでてなかったので精神安定剤みたいなかんじでくわえていました。
22ママ
上の子のときは1歳3ヶ月で断乳、
下の子は11ヶ月で卒乳しました。
ママリ
1歳8ヶ月くらいです😅
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱんぷきん
もう、寝かしつける時だけの授乳なので、授乳と言うよりはおっぱい加えさせて安心させて寝かせてる。って感じなのでいつでもすぐに止めれそうなんですけど😓😓
寝かし付けが大変になりますよね😓
あんぱんまん
添い乳で寝かせてましたが、断乳の日はまぁ寝ずに泣き続けてました😅💦
昼はあげてなかったんですが、昼も欲しがるようになったので、とにかく気をそらしてってしてました😅
うちの子は意外と1日で終わって、2日目からはすんなり寝てくれました😅しかもそれまで朝まで寝たことないけど、朝まで寝てくれて感動でした😊
ママの覚悟も必要なので、どうしようかな〜って中途半端だと、子供も辛いので、もうやめる!泣いてもあげない!朝まで寝なくても頑張る!という覚悟がいりますよ🙌