※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
子育て・グッズ

断乳はお子さんがいつの時しましたか!?

断乳はお子さんがいつの時しましたか!?

コメント

あんぱんまん

1歳の誕生日の次の日からしました😊🙌

• ぱんぷきん

ぱんぷきん

もう、寝かしつける時だけの授乳なので、授乳と言うよりはおっぱい加えさせて安心させて寝かせてる。って感じなのでいつでもすぐに止めれそうなんですけど😓😓
    寝かし付けが大変になりますよね😓

• 1月25日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

添い乳で寝かせてましたが、断乳の日はまぁ寝ずに泣き続けてました😅💦
    昼はあげてなかったんですが、昼も欲しがるようになったので、とにかく気をそらしてってしてました😅
    うちの子は意外と1日で終わって、2日目からはすんなり寝てくれました😅しかもそれまで朝まで寝たことないけど、朝まで寝てくれて感動でした😊
    ママの覚悟も必要なので、どうしようかな〜って中途半端だと、子供も辛いので、もうやめる!泣いてもあげない!朝まで寝なくても頑張る!という覚悟がいりますよ🙌

• 1月25日
あけこ

3歳の誕生日にやっと断乳しました。もうおっぱいでてなかったので精神安定剤みたいなかんじでくわえていました。

22ママ

上の子のときは1歳3ヶ月で断乳、
下の子は11ヶ月で卒乳しました。

ママリ

1歳8ヶ月くらいです😅