※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵♡♡♡
その他の疑問

至急教えてください😭電子レンジが壊れてさっき新しくオーブンレンジが届…

至急教えてください😭電子レンジが壊れてさっき新しくオーブンレンジが届いたのですがアース線って絶対刺さないとだめなんですか?💦
以前使ってた電子レンジにもアース線がついてたのですが一度も繋げないでずっと使ってたのですが、、
アース線が絶対なのかわからなくてレンジが使えなくて困ってます😭

コメント

ママリ

アース線は、雷などが落ちた時にショートしないようにするためです。
高額な家電製品は壊れると大変なのでついてます。
壊れてもいいよ~、また買えば...ということであれば付けなくてもよいかと💦

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

早い回答ありがとうございます😭💦
    そういう事でアース線があるの知らなかったです😭
    取り付け口はあるっぽいんですが付け方がわからないのでそっとしといた方が良さそうですね、、😭

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

ペンチかハサミで緑のビニールカバーだけ切って、中の導線を差し込みます。
    受け口はドライバーで緩められるようになってると思うので、そのに差し込めばいいだけですよ!

• 1月25日
  • 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

わざわざすいません😭💦
    ちょっと挑戦してみます😭💓

• 1月25日
ゆぅウサ

私は電気屋さんが持って来た時に、アース線の取り付けどうしますか?って言われてお願いしました😊

付けておいた方が、上の方もおっしゃっているように落雷の時に被害が抑えられるそうです!

• 🌵♡♡♡

🌵♡♡♡

回答ありがとうございます🙏🏽
    そうですよね💦つけといた方が良さそうですね😭
    前回つけてなかったのが怖いです😭💦笑

• 1月25日