※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラン
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの逆さまつ毛について、将来の二重まぶたとの関連や治療について相談したいです。逆さまつ毛が気になります。様子を見るしかないでしょうか。

逆さまつ毛のお子さんをお持ちの方いますか?下の子が逆さまつ毛っぽくて、視界にまつ毛かかってるだろうなーって思います。まだ3ヶ月だし、むくんでて一重なのでこの先むくみが取れてきて二重になったら自然と逆さまつ毛も治ったりするものなのでしょうか?下のまつ毛が目に入ってるように感じるのですが、とりあえず様子見しかないですよね😅

コメント

とちまるみふく

下のまつ毛が逆まつげの子は多いですよー!成長とともにほっぺの肉が落ちるので、外向きになる子がほとんどですが、バサバサ入ってる子は小学校入る前に手術になる子もいます。
医療従事者です😊

• とちまるみふく

とちまるみふく

ちなみにうちの子も下のまつ毛が目に入ってます😅ムチムチ赤ちゃんの頃よりは少しマシになってきましたが。

• 1月25日
りい

長男が逆さまつげでした(*^^*)
同じ赤ちゃんの時期でしっしゅう結膜炎になり、定期的に眼科に通ってました。一歳ぐらいまでになおらなきゃ手術するようだと言われてました。どんどんスリムになって、まぶたのお肉もとれてなおりましたよ❗二重にはなりませんでしたが(>_<)

ゆか

眼科で自然に治るか手術が必要か
みてもらえますよ。うちはそんなにひどくないから成長とともに自然に外を向くようになるといわれました。
赤ちゃんのうちは痛くないみたいです!