コメント
ちゃん
三条のは私も行きたいんですが、混みますよ!!
インフルエンザが怖いので今年はやめておきます。。
くろあり
ふるさと村のは行こうかと思ってました!
ちなみにはじめてです!
-
てんこんこん
ありがとうございます!
明日ですよね( ´﹀` )
ゆきふらなきゃいいですね😭
混みますよね〜- 1月25日
-
くろあり
ふるさと村のは日曜日ですよね?
- 1月25日
-
てんこんこん
あ、そうでした💦
頭の中で今日土曜日でした(笑)- 1月25日
かじゅ
先週ただいまーとで出張公演をしていたので、行ってきました!
今までは本城寺に行ってましたが、今回は日曜日になるのでとっても混みそうだと思い辞めました(>_<)
本城寺では、鬼踊りをするステージの近くに座るとだいたい鬼が抱っこしてくれたり、撫でてくれます。ただ、ステージの近くに座るにはだいぶ前から行って席を確保しないと難しいです。あとは、鬼が本堂から出てくるので、鬼の側に行って抱っこをお願いするとしてもらえます。ただ、これもかなりの人なので大きな声や鬼の隣に行かないと抱っこしてもらうのは難しいです。(周りもぐいぐいくるので、アピールしないと本当に振り向いてくれないです😭)ただいまーとでの出張公演は今年初めて行きましたが、本城寺より人も少なく、ほとんどの鬼が子供を抱っこしてくれましたよ(*^^*)我が家もすべての色の鬼に抱っこしてもらえました🌼なので出張公演にいく方が鬼に抱っこしてもらいやすいのかなと思います☺️ただ混むのは一緒なので、時間よりも早めに行くのをオススメします。りまさんのお子さんも鬼に抱っこしてもらえるといいですね☆
あと、来週だと保内の道の駅にも出張公演予定ですよー😊保内の方がふるさと村より人も少くていいかもです✨
-
てんこんこん
ありがとうございます!
そうなんですね( Ö )( Ö )💦
2日の保内に行くことにします!♡
人少ないといいです😭😭- 1月25日
てんこんこん
ありがとうございます!
インフル怖いですよね…😭
みんな抱っこしてもらえるわけじゃないですよね?(;_;)