コメント
はじめてのママリ🔰
着物です!(^-^)
にんじん69
キレイ目ワンピースか、パンツとジャケットかなぁと漠然と考えてます!
-
柊0803
やっぱりワンピースくらいにしかならないですよね...😱
ちなみにジャケット+パンツもスーツの部類と考えているので避けたいんです💦- 1月25日
-
にんじん69
ワンピースか、寒くなければキレイ目カットソーとパンツとかでも園によっては大丈夫だと思いますよ!
私立幼稚園ですか?- 1月25日
-
柊0803
私立幼稚園です。
すみません、無知なので教えて下さい。大丈夫とありますが、入園式のドレスコード的なものが幼稚園ごとにあるんでしょうか?
ずっと自由な校風で育った為、親も子も奇抜な個性だらけの環境に慣れてしまっています...特に東京から田舎に越してきた為何がセーフなのか線引きが分かりません...😱- 1月25日
-
にんじん69
私立なんですね!
私はデパートアパレル勤務でこの時期は卒業入園の服を買いに来られる方が多いのですが、私立幼稚園、小学校は暗黙の了解というか、ここは紺色オッケーだけどグレーだとものすごく浮いて見られる…とかが園によってはあります。
ただ、それは本当に園によるので、同じ幼稚園に行かれる方にリサーチしてみたほうが安心だとは思います。
入園式の明確なドレスコードはありませんが、ジャケット+ボトムかワンピースが基本です。
シフォンブラウス+ボトムもなくはないですが、非常にカジュアルに見えてしまうので楽ですが線引きが難しいです!- 1月25日
はじめてのママリ🔰
綺麗めなシャツ?テロンテロン
した素材の(笑)それに黒いスカートで毎年行ってます☺️🙌
意外とみなさんラフですよ(笑)
普通に私服の人もいます✨
ちなみに保育所で入園式&進級式
で毎年出席しなくちゃいけなくて
いつも楽な感じでいってます!
柊0803
私も本当は着物が着たかったのですが先日七五三の時に探したら着付けをしてくれる場所が近くに全く無く...実家も飛行機距離なので断念せざるを得ない状況です😱
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣
せっかくあるのに勿体ないですよね😭
柊0803
そうなんです...結婚の際に30着も仕立て直して桐箪笥ぎっちりの着物をもらったのに...着る機会がなく残念です😢