※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
雑談・つぶやき

下の階の、おじさんに少し困ってます😅賃貸なんですが、真下に住んでいる…

下の階の、おじさんに少し困ってます😅
賃貸なんですが、真下に住んでいるおじさん(家族で住んでる)が、玄関前でタバコを吸います。
そこは風通しも悪く、全部上に臭いが上がってきます。
何かで吸って30分のうちは副流煙の効果があるとかなんとか言うのを見たし、うちはタバコも吸う人がいないし、子供もいるし、隣や下の隣の方もお子さんいると思います。
私たちが帰ってきた時の前に吸われると、服や髪に臭いがつくし、玄関のドアを開けた時に部屋にも臭いが入ります。
私はつわりもあってその臭いにイライラするし、とても迷惑です。
自分ちの家族に気をつかってか?部屋を汚さないためか?
ならもう少し玄関前ではなく、風通しの良いお外の方で吸ってもらいたい。
というか、タバコなんて自己責任だから自分の家で吸えよ。と思うのです。トイレとか換気扇の下とかいくらでもあるのに。
次タバコ吸ってるようだったら管理会社に電話しようと思うのですが、構いませんよね?😅

コメント

えー

言いましょ言いましょ!次と言わず、すぐ言いたいくらいです。みんなで使う場所なので、マナーは守って欲しいですね。

☆彡

共有スペースだから言っていいと思いますよ😊
本当に家で吸えよ🚬って思いますね😤