
10倍粥の小さじを増やすと週に何回お粥を作るか。ストック8個あり、明日5個使うと追加が必要かどうか。
10倍粥の小さじを増やしていくと週に何回ストックの
お粥作ってますか?
ストックを小さじ1ぶんわけて冷凍しました。
8こあります。
これだと明日、小さじ5あげたとしたら追加しないとだめですよね?
- みんこま(6歳)
コメント

nana
今2回食で1回に5〜6さじは使うので、3さじづつ冷凍してます。
とりあえず毎回小さじ3を20個くらいストックして、やっと1週間分です( ´⚰︎` )

めんどり
最初は小さじ1を4個、小さじ2を4個、って感じにして冷凍してました!
安定して食べられるようになったら小さじ5〜6をストック容器2個分(計16個)くらいまとめて作っちゃってます!
今2回食なので、1週間に1回くらいは作る感じになってます。
-
みんこま
ありがとうございます。
一回につくるお米の分量教えてもらえますか?
レンジとかお鍋か?- 1月25日
-
めんどり
さっき作ったんですが、
お米60ccで小さじ6を12個とちょっと、って感じでした!
私は小さい片手鍋で作ってます!- 1月25日
みんこま
ありがとうございます。
それだと、一回に作る分量教えてもらえますか?