※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

抱っこ紐はいつまで使うか悩んでいます。夏場で歩き始める子どもには卒業時期が気になります。どうしたらいいでしょうか。

抱っこ紐皆さんいつまで使ってましたか\(^o^)/
そろそろ歩き始めて来るので、夏場はもう抱っこ紐卒業の方がいいかなと思ったり、、タイミングどうするべきか悩んでます👶

コメント

RKママ

上の子は2歳ぐらいまで使ってましたよー!

• ゆきち

ゆきち

2歳頃でもいいんですね(*^^*)!!
    実母には歩かせなさい、抱っこ紐使うんじゃないと言われて、、歩き出したら抱っこ紐辞めるって強制的にしなくていいですよね😢

• 1月25日
  • RKママ

RKママ

なぜお母さんは抱っこ紐使っちゃダメって言ってるのでしょうか?
    歩き出してもゆっくりですし、人が多いところだと迷惑にもなりますし💧
    ママも疲れちゃうと思います😩

ベビーカーもずっと乗ってくれる子ならいいですが…
    強制的に辞める必要はないと私は思います!

• 1月25日
  • ゆきち

ゆきち

足の筋肉?歩けるように促進させるため?だとか?成長の妨げになるって言われてました😢
    私が赤ちゃんの時も抱っこ紐使わなかったよって言われて使うべきじゃないのかなと思って😭
    ベビーカーもなく抱っこ紐か徒歩になってしまうのと私も歩き回ってどっか行ったりしてしまいそうなのが怖いです😂
    無理に辞めるのはやめようと思います٩(*´꒳`*)۶

• 1月25日

うちの子も歩き出すのは早かったですがまだまだ使ってます!

• ゆきち

ゆきち

そうなんですね(*^^*)!!
    普段歩かせてたまに抱っこ紐でしょうか??どうしたらいいのか分からなくて😭😭

• 1月25日

退会ユーザー

歩きたい時は勝手に歩くんですが、疲れたり抱っこして欲しい時は自分からこっちにくるのでそうなったら抱っこ紐にしてます!😊👌🏻

• 1月25日
  • ゆきち

ゆきち

疲れたりだっこー!ってときありますよね(*^^*)💖✨✨
    私もりかさんと同じようにそうしてみます\(^o^)/✨✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月25日
NONOママ♡

私1人でお買い物行く時や
人混みが多いところは
抱っこ紐してます♡

• ゆきち

ゆきち

人混みが多いと抱っこ紐あると便利ですよね(*^^*)!
    うちは都会の中心部で人混みすごいのと車も怖いので抱っこ紐使えるだけ使えれたら便利だなって思ってたのでお話聞けて安心しました٩(*´꒳`*)۶
    ありがとうございます(*^^*)✨✨

• 1月25日
れもこ

まだまだ全然使ってますよ!
歩かせられるのは公園やショッピングモールなどの広くて邪魔にならないようなところのみです😗

• ゆきち

ゆきち

人混みなくて広いところだとのびのび歩かせれますよね(*^^*)
    とても参考になりました\(^o^)/
    歩き始めたらそうしてみようと思います☺️✨✨

• 1月25日