子育て・グッズ 離乳食の量を増やす方法や、風邪でミルクを減らしたいという相談です。他に増やす方法や経験者のアドバイスが欲しいようです。 離乳食について 毎回BFになってしまってます😅 そこで量を増やすにはご飯を足す以外に何かありますか? 基本BFあげてる方はどのように増やしてますか? 風邪ひいてからミルクを飲む量は減りましたが、まだまだ食後に飲んでるのでもう少し減らしたいなと思ってます...! 最終更新:2019年1月25日 お気に入り ミルク 離乳食 ご飯 RRR∞(6歳, 7歳, 9歳) コメント ひろ 大根や人参など出汁で煮た野菜を足してます😊 1月25日 RRR∞ 回答ありがとうございますm(_ _)m やっぱりそういう感じですよね(´・_・`) 時間あればやってみます! 1月25日 ひろ 大人用の煮物作る時に、子供の分も煮ておいてます! あんかけ系は豆腐にかけたりもします! 1月25日 RRR∞ なるほど🤔 ちなみに茹でたものは冷凍してますか? 1月25日 ひろ みじん切りで冷凍してます! 余った出汁も冷凍しておいてお粥に混ぜて味付けてます😅 1月25日 RRR∞ いろいろとありがとうございますm(_ _)m 2人目なのでいろいろとめんどくさく感じ、手抜きになってるのでもう少し頑張ってやってみますー! 1月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RRR∞
回答ありがとうございますm(_ _)m
やっぱりそういう感じですよね(´・_・`)
時間あればやってみます!
ひろ
大人用の煮物作る時に、子供の分も煮ておいてます!
あんかけ系は豆腐にかけたりもします!
RRR∞
なるほど🤔
ちなみに茹でたものは冷凍してますか?
ひろ
みじん切りで冷凍してます!
余った出汁も冷凍しておいてお粥に混ぜて味付けてます😅
RRR∞
いろいろとありがとうございますm(_ _)m
2人目なのでいろいろとめんどくさく感じ、手抜きになってるのでもう少し頑張ってやってみますー!