最近、3ヶ月の男の子の髪の毛が薄くなってきて心配です。他の赤ちゃんも同じような症状があるのでしょうか?
3ヶ月の男の子を育てています。
最近、息子の髪の毛がどんどん薄くなってしまっています。頭を動かすようになって後頭部がはげてしまうのではなく、抜け毛が本当に多いです((T_T))
特に前頭部のあたりがうっすらとしていますが、後ろの毛もどんどん抜けているようです。
髪の毛が生え替わる赤ちゃんもいると聞くのですが、産まれたときは黒々としていた髪の毛がどんどん薄くなっています(苦笑)
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- みな(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
sasami
うちの1番上の子もそうでした(笑)
うちは3歳くらいまで薄毛ちゃんでしたね(´Д` )笑
M🦖
息子もそうでした!(T ^ T)
もう、落ち武者みたいに
横ばっかり伸びてて、
後頭部はハゲ散らかしてました😂
枕にも抜けた髪の毛が
びっちりで心配でした...💦
ですが、今は元通りの
フサフサです~~😋❣️
-
みな
そうなんです(*T^T)落武者みたいになってます。
布団や帽子にもたくさんつくし、子どもが自分で頭を触ったときにも髪の毛が抜けるみたいで、自分の手で抜けた毛を握っています😭
うちも1歳になるころにはまた生えてきてほしいです...- 1月25日
-
M🦖
わかります😂😂
息子も6ヶ月くらいまでは
そんな感じでした(T ^ T)
元々フサフサだったなら、
きっと大丈夫です!!☺️✨- 1月25日
-
みな
手に握った髪の毛そのまま舐めてしまってたようで、この間はうんちに髪の毛が混ざっていました。。苦笑
そっかー。あと3か月くらいですかね(^-^;今しかない姿と思って過ごしてみようかな(笑)
元気な髪の毛が生えてくるのを待とうと思います🤭- 1月25日
-
M🦖
今写真見返すと、
その頃はすごい禿げてて
笑っちゃうくらいです😂(笑)
生えてくるのを待ちましょう~❤︎- 1月25日
mini
3ヶ月くらいで髪の毛生え変わりますよ~🙂うちの娘も今ハゲちゃびんですし、上の子も黒々していたのにその頃1度禿げました☺️
-
みな
ほんとですか~💦同じ方がいて、安心しました💦やはり生え替わるんですね。こんなに抜ける?!ってくらい抜けるので驚いています(笑)
- 1月25日
しゅーくりーむ
私の子もなりましたー‼︎
生まれた時は髪の毛多い方だったのですか、どんどん薄くなって😭
寝るときに頭の下に敷いていたタオルに抜け毛がついていたり、、、笑
4ヶ月、5ヶ月あたりがピークでした🤣
それからは髪の毛増えて、今は全然気にならないです(*´꒳`*)
また生えてくるので大丈夫ですよ☺️
-
みな
そうなんです!産まれたときは髪の毛が多かったのに、どんどん薄くなっています(*T^T)
あと2ヶ月くらいは薄毛状態ですかね💦元気な髪の毛が生えてくるのを願うばかりです!- 1月25日
あゆみ
うちもそのくらいの時は仰向けで首を振りまくっていたので布団にこすれて抜け毛がすごかったです😅
でも寝返りしたり、うつ伏せ遊びできるようになってからその行動はしなくなってきたのでまた伸びてきましたよ‼️
-
みな
やはりこの時期はそういう赤ちゃん多いんですね💦
いつか伸びてきますよね、、(^-^;
ほんとはげちゃって、外出のときは帽子が必需品です(笑)- 1月25日
みな
ほんとですか💦
最初はかなりフサフサだったのに、抜けていくので切なくなっています(笑)
sasamiさんのお子さんは、産まれたときは髪の毛たくさんありましたか?
sasami
フサフサとまではいかないけど、抜ける前とではぜんぜん違う子になってました(笑)😂
みな
そうなんですよね、、笑
髪の毛で印象って変わるんだなと思いました(笑)もちろん、成長してるのもありますが!笑
前頭部から薄くなり始め、落武者みたいなんですが、最近後頭部も抜け毛が目立つように。。どこまではげちゃうのだろうかと、、
もう少し大きくなったらフサフサになってくれることを願います💦