※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

広島市って1月の保育園の待機か待機じゃない通知ってきてますか?

広島市って1月の保育園の待機か待機じゃない通知ってきてますか?

コメント

すーちゃんまま

2月入園ということですか?
それなら先週金曜日発送だったと思いますよ!以前から申し込みしてて引き続き待機なら何も来ないですが^_^

• りりり

りりり

入れるまで毎月発送しますって聞いてたんですが…😅四月にならないとたぶん入れないですよと言われたのでじゃー待機っぽいですね!四月入園なら3月に通知くるんですかね?

• 1月25日
  • すーちゃんまま

すーちゃんまま

11月から申し込みしてますが最初の一度しか通知きてないです😃
    四月入園は2月発送です!ドキドキですよね!

• 1月25日
  • すーちゃんまま

すーちゃんまま

こっちの方が見やすいですかね^_^

• 1月25日
  • りりり

りりり

そうなんですね!!私も11月に申し込みしました😅分かりやすくありがとうございます😊ドキドキです😥仕事延期してまで…

• 1月25日
  • すーちゃんまま

すーちゃんまま

同じですねー!希望してる所は0歳児クラス12人待ちなので、四月の一歳クラスで絶対入りたいです😂
    あ、4月の結果は発送日の何時かは忘れたんですが、決まった時間以降なら電話でも教えて貰えます👍

• 1月25日
  • りりり

りりり

四月は絶対入りたいですよね😭
    電話より封筒を破ってドキドキしながら開けたいです🤭笑笑

• 1月25日
ゆゆ

1月入園だともう来てます💦
うちの下の子も待機で12月下旬に封筒届いて1月入園決まったって来たので!
毎月審査されるので中旬〜下旬ぐらいに封筒届かなかったら今月ダメだったんだなと思っていいと思います😭

• りりり

りりり

入れればどの月からでも大丈夫なんですがダメだったってことですかね、来なかったので😅😅

• 1月25日