ふゆ
特に問題ないのでは?😊
うちの子ジュースも好きですが、お茶もお水も全然飲みますよー🙆💕
なので、家ではお茶かお水か朝のスムージーぐらいしかあげませんが、外出した際や実家に行った時等は特に制限してません😋👌
みき
一回飲むとたしかに欲しがりますがお茶を飲むか飲まなくなるかはその子の性格によります!
うちも癖になるからやめた方がいいって言われましたが長女は癖にならなかったし次女も癖にならなかったしお茶も水も飲みます。
退会ユーザー
うちは本人が飲みたいと自分で言うまで飲ませた事がなかったです。
なので今でもお茶、水、牛乳、ごくたまぁーーーーーにリンゴジュースです☺️
MilCookie
問題ないかと聞かれたら
問題ないと思います\(^^)/
我が家もおやつの時たまーにジュース飲ませてますが、
麦茶もミルクもちゃんと飲みますよ~🙆♀️💓
にゃん
我が家は1歳3ヶ月頃?に100%のものを水で薄めて与えた記憶です😊
赤ちゃん用のジュースって見てみると果汁以外のものも混ざっているので、だったらそれよりも100%のやつを薄めた方が良いかなって思う派です😅
アンパンマンのミニパックや幼児のみものシリーズが小さくてちょうど良いと思います😊
初めてならオレンジよりリンゴの方が酸味が少なくて甘みが強く、飲みやすいのでは✨
常飲させなければそんなクセになることはないと思います。わざわざ与える必要も無いとは思いますが、ご褒美的な存在があるっていうのは幼い子供にとって、心が育まれる気がします😊
うちの子はご飯の時はお茶、牛乳も好きなので朝やおやつの時は牛乳。
外出時や何かを頑張った時(予防接種や保育園のイベントなど)、お友達と遊んでいて相手の子が飲んでいる時は上記のミニパックをあげてます😊
みんなが飲んでいるのに我が子だけは頑なにダメ!っていうのも違う気がするので。
小さいうちなら、冷蔵庫に常備しない。そのパッケージを覚えさせない(マグなどに移し替える)。で対策可能ですし、子供が成長してきたらこれを飲んだらおしまい。これを頑張ったらご褒美ね。などと約束すると良いと思います!
ちなみにどうせあげるならということで、飲ませるなら基本野菜ジュースです!
カルピスやヤクルトなどの乳酸菌飲料はわざわざ与えず、オレンジジュースなどもバヤリースやなっちゃんではなく、ミニッツメイドなど。。。
そんな感じです(*´◒`*)
コメント