※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
雑談・つぶやき

義母に会うのが疲れてきた。里帰りから産後1ヶ月で帰ってきてから、近所…

義母に会うのが疲れてきた。

里帰りから産後1ヶ月で帰ってきてから、近所に住んでる義母に7ヶ月にしてほぼ月3.4回会ってる。

とても良い人だし、金銭面でもサポートしてくれてるのでとっても助かってます。

ただ、まだ保育園にも行っていない娘と、ママ友もろくに居ない私からすると、たまに話が出来る大人であり、旦那や義母の事が愚痴れない相手。
話と言っても結局、娘(孫)かわいい。って話。

児童館に通ってはいるが、ママ友は出来たか?と毎回うるさい。
食にうるさいから食べたいもの食べてると何かと言ってくる。(健康思考な方)

離乳食をまったく食べない娘に対して、何かと持たせる。(もちろん、気になるものは全てクチにする娘)
昨日は私が居ない間に(買い物に出てる間)レモンを舐めさせた。
主人も前々からやりたがっていたが可哀想だし、今 乳児湿疹でレモンなんて付いたら痛すぎる。
案の定、傷口にレモンがついてギャン泣きしたらしい。

新しい食材を与えるのは平日昼間を意識してるのでやめてほしい。!
流石にコレで嫌な気持ちが増してしまった。私の居ないところで会わすのやめよう。
主人に娘任せると1人じゃ無理みたいで結局、義母のところいっちゃう。私休めない。悪循環だなー。

昔の事なんて忘れちゃったし、勝手が違うんだろうなー。
実母より会ってるし。
さすがに月1で良くないか?

誘われたら断れないし、主人に会いたくないとは言えないし、仮病使ってもすぐ情報とんでくし。具合悪いって言ったらちゃんと良いもの食べないからだ。とか言われるし。
実家の近くに引っ越したいなーーー。

愚痴です。失礼しました。

コメント