コメント
退会ユーザー
うちはリビング横のクローゼットに全部収納して見た目は何もない状態にしています。
あとはサークルがあります。
うちもリビングで放ってる時はテレビ台のところに行っちゃいますが引き戻してます。
インテリアがごちゃごちゃするのが嫌なので見てるときはサークルから出す、家事のときはサークル内で遊んでもらう感じにしちゃってます。
こいこい
よく使うものはベビーサークル内に散らかしたままです(^_^;)苦笑
あまり使わないものは100均の蓋つきボックスに入れてベビーベッドの下に置いてあります🙄
-
まま
コメントありがとうございます😊
100均に蓋つきBoxがあるんですか!!午後から見に行こうと思います(笑)ありがとうございます❣️- 1月25日
cinnamon
うちは転勤族なので収納できる広さがコロコロ変わるので3段カラーボックスを2つ(計6段)、その中に…
①〜③無印の蓋つきカゴを3つ(こちらには大きめの車のおもちゃ、知育系おもちゃ、楽器おもちゃ、ぬいぐるみなどを入れてます)
④絵本とその横にダイソーの蓋つきbox2つ(2つ重ねて棚1段に置けます)にお絵描き道具とカードのおもちゃ類
⑤ダイソーの蓋つき書類ケース3つにトミカとプラレールの電車、箱入りkatamino(木製のパズル)、木製のパズルのベース、アンパンマンのあいうえお教室(声の出るボード系の知育おもちゃ)
⑥IKEAのメッシュボックス(子供部屋用のやつ)2つにブロック類と木製の型はめパズルのピースやこどもちゃれんじのおもちゃを100均のファスナー付きビニールに入れてます
カラーボックスの上には、アンパンマンの知育おもちゃと紙製パズルや細かなおもちゃを投げ込む用の箱。
おもちゃを買う時に出来るだけ箱を広げて遊ぶ系のやつにして遊ばない時に隙間に直せるようにしてカラーボックス横に3つ重ねておいてます。
あとは、トミカのコースがあってIKEAの円柱型の収納ケースにプラレールのレールなどを入れてます。
これで1.5畳ほどです(^.^)
-
まま
丁寧に写真とコメントつけてくださりとても分かりやすいです😍
というか!こういう収納スッキリしてて理想です😍- 1月25日
あゆ
ある程度大きくなっても使えるように、これ買いました☺︎
-
まま
お洒落ですね😍この中におもちゃが入っちゃう感じですよね😍スッキリしてて好きです☆- 1月25日
-
あゆ
この扉も、上に持ち上げて奥に押すと収納出来るので、扉に手を挟むこともないので小さい子はいいと思います😊
- 1月25日
-
まま
手を挟む心配なくて、ホコリ入らなくて、子供が勝手に開けれないの良いですよね😍
- 1月25日
まま
遊ぶときに出してあげるって感じですね😍💕
サークル良いですよね‼️広ければ即買いなんですけどね😭
私も変にスッキリしてないと落ち着かなくてごちゃごちゃいやです😆