※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
huwa
子育て・グッズ

外出時のミルクを飲ませる場所について、皆さんはどこであげているのでしょうか?外出中のミルクのあげ方について教えてください。

外出時のミルクを飲ませる場所

いつもお世話になります。ご相談させてください。
予防接種で外出をします。病院に行くまでにフェリーとバスの乗り継ぎがあり、帰宅する迄に1度ミルクをあげなくてはいけません。皆さん外出時ミルクをあげる時は何処であげてるのでしょうか??

コメント

ママリ

この間外出した時、お腹空いたって泣き出して、でも近くに授乳室も無くミルクあげる場所も無く困りました💦 とりあえず人前で授乳出来ないので急いでミルク作って近くにあった椅子に座ってミルクあげました🤦🏻‍♀️ジロジロ見られるしミルクあげてるーとか言われたけど赤ちゃんに我慢しろって言っても無理なので仕方ないて割り切りました🤦🏻‍♀️

さち

こんにちは!
ずいぶん病院が遠いところにあるんですね!
お母さん大変ですね(´;ω;`)
私なら、その状況であれば、小児科で予防接種のあと、ミルクの時間まで待って作って飲ませちゃうか、フェリーの乗ってる間に飲ませちゃうかもしれないです!
バスは流石にこぼしちゃうと大変なので、フェリーならミルク許されないかなー?って思っちゃいます(^◇^;)