※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅう☆
子育て・グッズ

離乳食初期でおかゆの次に野菜は何をあげたらいいですか?野菜にはかぼちゃやにんじんがおすすめです。

離乳食初期でおかゆの次に野菜は何をあげましたか?🍴
下の子が今月で修正5ヶ月になったので離乳食をスタートしました😊おかゆにも慣れてきたし野菜は何をあげようかなーと迷ってます!甘みのあるかぼちゃかな?にんじんかな?🤔
上の子の時は初めての育児だったしバタバタしすぎて何をあげたか覚えてません😅(笑)

コメント

Becky☆

上の子はにんじん,下の子はかぼちゃにしました(*^^*)

やはり甘味が強く食べやすいもの,ペーストにしやすいものが良いと思いますよ✨✨

• ちゅう☆

ちゅう☆

回答ありがとうございます😊

にんじんかかぼちゃですよね(*^^*)
    甘いからかぼちゃにしようかなーと思ったんですが、手元にあるのがにんじんなのでにんじんからにしようと思います👍🏻

ちなみに、上の子と下の子で進み具合いって違いますか?🤔

• 1月27日
  • Becky☆

Becky☆

にんじん良いと思います!👀💡

進み具合,2人とも違います!
    と言うのも,長男は5ヶ月から始めて順調だったものの,2回食にしてすぐに下痢をしてしまい💦💦
    この下痢がなんと1ヶ月続き,その間離乳食ストップだったんです😣
    1ヶ月もあいてしまったので,また10倍粥1さじからスタートしました(>_<)この時7ヶ月半くらいです💦💦

長男のことがあったため,次男はまずスタートをゆっくりにし,6ヶ月過ぎてからにしました!
    今はもう三回食ですし,ほぼ官僚な感じです😁

• 1月29日
  • ちゅう☆

ちゅう☆

にんじんあげたところ、おかゆよりもおいしそうに食べてくれました✌🏻️!

そうだったんですね😣
    しかも下痢が1ヶ月も💦大変でしたね💦お尻かぶれたり、シャワーで洗ってあげたりバタバタですよね(;▽;)
    その経験からの下の子はスムーズな感じなんですね😊💕素晴らしいです(*^^*)

うちは上の子がパクパク食べてくれるし何も壁にぶちあたることなくスムーズだったので、下の子は早産だったせいもあるのか少し上の子より進みが遅いかな?と気になってました🤔💦
    様子見ながら進めてみます(ง •̀_•́)ง✨

ありがとうございました❤️

• 1月29日
pii

にんじん→キャベツ→じゃがいも→豆腐→かぼちゃ→ほうれん草...
ってかんじでやりました💓💓

• ちゅう☆

ちゅう☆

甘いかぼちゃからにしようかなと思いましたが、手元にあるのがにんじんなのでにんじんからあげてみます\(^o^)/
    スムーズに進んでますか?お互い頑張りましょう✊🏻💞

• 1月27日
  • pii

pii

スムーズに進んでます( ^ω^ )
    今のところかぼちゃが一番すきみたいです❤☺‼
    二番目にんじんですね✨❗
    かぼちゃたべると食物繊維おおいみたいで下痢しちゃうんですけどねー⤵好きみたいだからあげちゃいます😥‼
    お互いがんばりましょう☺❤❤

• 1月27日
  • ちゅう☆

ちゅう☆

かぼちゃおいしいですもんね☺️💕
    下痢ですか!今までミルクや母乳だったからお腹もびっくりしますもんね😣💦
    これから食べるものも増えてきて、手づかみだったり自分でスプーン持ったりするのが楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))

ありがとうございました😘

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

にんじん、カブ、かぼちゃ、ほうれん草とかですね💡😃なんでも食べたので甘くない葉物もどんどん試しました✨👍

• ちゅう☆

ちゅう☆

かぼちゃを買いに行くのがめんどくさいので手元にあるにんじんからにしてみます👍🏻(笑)
    なんでも食べてて偉いですね(*^^*)いっぱい食べてくれると作り甲斐がありますよね☺️✨

• 1月27日