コメント
Becky☆
上の子はにんじん,下の子はかぼちゃにしました(*^^*)
やはり甘味が強く食べやすいもの,ペーストにしやすいものが良いと思いますよ✨✨
pii
にんじん→キャベツ→じゃがいも→豆腐→かぼちゃ→ほうれん草...
ってかんじでやりました💓💓
-
ちゅう☆
回答ありがとうございます😊
甘いかぼちゃからにしようかなと思いましたが、手元にあるのがにんじんなのでにんじんからあげてみます\(^o^)/
スムーズに進んでますか?お互い頑張りましょう✊🏻💞- 1月27日
-
pii
スムーズに進んでます( ^ω^ )
今のところかぼちゃが一番すきみたいです❤☺‼
二番目にんじんですね✨❗
かぼちゃたべると食物繊維おおいみたいで下痢しちゃうんですけどねー⤵好きみたいだからあげちゃいます😥‼
お互いがんばりましょう☺❤❤- 1月27日
-
ちゅう☆
かぼちゃおいしいですもんね☺️💕
下痢ですか!今までミルクや母乳だったからお腹もびっくりしますもんね😣💦
これから食べるものも増えてきて、手づかみだったり自分でスプーン持ったりするのが楽しみですね(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございました😘- 1月28日
はじめてのママリ🔰
にんじん、カブ、かぼちゃ、ほうれん草とかですね💡😃なんでも食べたので甘くない葉物もどんどん試しました✨👍
-
ちゅう☆
かぼちゃを買いに行くのがめんどくさいので手元にあるにんじんからにしてみます👍🏻(笑)
なんでも食べてて偉いですね(*^^*)いっぱい食べてくれると作り甲斐がありますよね☺️✨- 1月27日
ちゅう☆
にんじんかかぼちゃですよね(*^^*)
甘いからかぼちゃにしようかなーと思ったんですが、手元にあるのがにんじんなのでにんじんからにしようと思います👍🏻
ちなみに、上の子と下の子で進み具合いって違いますか?🤔
Becky☆
にんじん良いと思います!👀💡
進み具合,2人とも違います!
と言うのも,長男は5ヶ月から始めて順調だったものの,2回食にしてすぐに下痢をしてしまい💦💦
この下痢がなんと1ヶ月続き,その間離乳食ストップだったんです😣
1ヶ月もあいてしまったので,また10倍粥1さじからスタートしました(>_<)この時7ヶ月半くらいです💦💦
長男のことがあったため,次男はまずスタートをゆっくりにし,6ヶ月過ぎてからにしました!
今はもう三回食ですし,ほぼ官僚な感じです😁
ちゅう☆
にんじんあげたところ、おかゆよりもおいしそうに食べてくれました✌🏻️!
そうだったんですね😣
しかも下痢が1ヶ月も💦大変でしたね💦お尻かぶれたり、シャワーで洗ってあげたりバタバタですよね(;▽;)
その経験からの下の子はスムーズな感じなんですね😊💕素晴らしいです(*^^*)
うちは上の子がパクパク食べてくれるし何も壁にぶちあたることなくスムーズだったので、下の子は早産だったせいもあるのか少し上の子より進みが遅いかな?と気になってました🤔💦
様子見ながら進めてみます(ง •̀_•́)ง✨
ありがとうございました❤️