娘が自慰行為をしていることに悩んでいます。保育園に通っている娘が寂しさからクリトリスを触るようで、困っています。経験のある方、気にするべきかアドバイスをお願いします。
娘がお股を触ります。
1歳頃から、
オムツ替えや裸の時におまたらへんを触るようになり、
今はクリトリスを触っています。
あまりしつこく言って隠れて触るのも嫌なので、
ばい菌入っていたいいたいするよーとそのくらいです。
そのうち直るかなと思っていましたが直りません。
調べると寂しさから触ったりもするようで、
でもそんな寂しい思いさせてるのかな?って感じです。
ただ6ヶ月から保育園に行っています。
洋服を着ていれば大丈夫で、無理矢理触るということはないです。
やめなよと言って泣くとかそういうのもないです。
ただ、オムツ一枚だと横から手を入れてる時もあります。
そこにお豆みたいのがついてるから気になる程度ならいいのですが、
変な話気持ち良さを感じてるなら本当にやめさせたいです。
小児自慰というものもあるようで、
時期的なものならいいのですが癖になってしまっては困るなあと思っています。
経験ある方いらっしゃいますか?
あまり気にしないように過ごしてる方がいいのでしょうか?
- レ(7歳)
R
私は逆に洋服の上から触ってました
不快感があるのかわからないのですがいつからか癖になっていて…
小学校上がる頃にはしなくなってたと思います!
自分のことなのに理由とか色々わからず、アドバイスできずに申し訳ないです
きき
うちも1歳から娘がやりはじめて、もうすぐ5歳ですが手をお股に挟んで足で動かしています😣本人は気持ちいいって言っいます😭注意しても違う部屋に行ってやりはじめます😅
お股が痛くなって、減りつつあります😢
マリコン
うちは息子なんですが小児自慰してます。
うつ伏せに寝てチンチンを擦り付けてるみたいです。
いやらしいことって分かってなくて、単純に気持ちいいからしてしまうみたいです。
が無理に辞めさせるのもよくないみたいで「おやつ食べる?」とか「おもちゃで遊ぼうか」とか他に気を向けてあげるのが良いそうです。
私自身、小学校に入る前にしてましたが一応?たぶん?普通の大人になったのでそこまで心配する事はないと思います。
コメント