出産経験者の皆さん、痛みに強かった方はどのような感じでしたか?陣痛の感じ方について心配しています。
痛みに強く出産したかた!
水曜日の検診のNSTで、陣痛の波が1度だけ強い波がきました。
でも、私はイテテぐらいしか感じなかったんです(;・ω・)
小さい波と同じぐらいの痛さというか…
今日はわりとイテテ…が続いてたり、下痢痛みたいのはあるけど、マグミット飲んでるしなぁ~
とか、おならいっぱいでてるのはマグミットなのか前兆なのか…
で、陣痛に気づけるのか…
ギリギリになりそうで…!(´;ω;`)
すごく心配なんです!(´;ω;`)
わりと強い方だと気づかないでギリギリになって気づいた!破水してから…
という経験談が多い気がします。
痛みに強い皆さまどういう感じでしたか?
- HK*(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
痛みに弱い方なのですが、陣痛にビビり過ぎて、こんなもんじゃない、こんなもんじゃないと思ってガマンしてたら、分娩台の部屋行って1時間で産まれました!
腰が砕ける感じですよ!
まさに腰が砕ける感じが来たら産まれる時です!!

退会ユーザー
陣痛は必ず分かると思います💦
あまり痛くなくても、張りというか、ちょっとした痛みが定期的に来たら、これは陣痛だなと分かりました(^_^)
本当に強くなったら痛みに強くてもさすがに分かると思います💦
私も産院に到着して助産師さんに余裕そうだねえと言われていましたが、(その時は子宮口7cm開大でした!)やはり子宮口全開大ぐらいになると、陣痛の力強さはものすごかったです(^_^)(笑)
破水が先の方もいますよ(^_^)
稀に気付けば自宅で…とか、タクシーの中で…なんて人もいるみたいですけど😂💦
あまり思い詰めない程度に、いくつかのパターンをシミュレーションをしていたら良いと思いますよ😂💓
-
HK*
産まれるときの陣痛はさすがにわかるとは思うんですが
間に合うのかなー?とかギリギリすぎたらどうしよーとか破水が先きたらどうしよーの怖さです!(._.)
なるようになりますよね!
頑張ります!💦- 2月5日
HK*
なるほど!
入院してからの出来事ですか?
私はまだ家なので遅れたら…って感じで怖いです(;・ω・)
退会ユーザー
家でガマンしてました!
砕ける感じからすぐ親を電話で起こして、車で30分の病院に連れてってもらいました。
砕ける感じからも波があるから多少歩けましたよー!
実母と産み方似るようです!
実母に様子を聞くと目安がわかるかも!
HK*
家からなんですね!
詳しくありがとうございました(^^)
あードキドキしますっ!
退会ユーザー
いよいよなんですね!
私も今2人目ができて、不安で、この不安を乗り越えたんだなと思ったらすごいなと思います!
産まれた時の感動は今まで味わったことのない感情になりますよー
もーすぐ会える赤ちゃん、楽しみですね♡