コメント
みなみ
いつを目処にといえば一歳目標にし うちはスパッと牛乳に切り替えましたが、結構まだおっぱいあげてる方多いようですね💦
日中 授乳する理由とはなんでしょう?😀
恐らく一回の飲む量が多いですし 長い時間飲ませない時間があるから その分よけいに分泌され溜まっていくんですよね😅
とるる
私もそのくらいで卒乳しました!
卒乳するタイミングは子供次第なのでお母さんはそのタイミングを見計らうことが大切だと思ってます😊
私も最初は夜勤があって、夜勤中ガッチガチでしたが、そのうち張らなくなり子供もそこまで欲しがらなくなり、卒乳できましたよ♪♪
-
はるママ
コメントありがとうございます!
気長に待った方がいいんですかね🤔- 1月25日
-
とるる
おっぱいをやめるタイミングは本当お母さんの気持ち次第だと思います💦
お母さんがまだやりたい、やってもいいって思うなら焦らなくて気長にいいと思いますよ😊- 1月25日
-
はるママ
またまたコメントありがとうございます!
そうですよね!2歳までには🤔と考えているので調整がんばってみます!- 1月25日
メメ
卒乳は子供からすっぱりいけるタイプと、こちらから促していくタイプと2種類あるのかな?と思ってます
うちは完全に私から促してかないとダメで、未だに日中は自宅のみ授乳してます笑
卒乳目指してるので、無理に断乳はするつもりないのですが…
やっと卒乳見えてきたので、もうそろそろかなと思います🙆♀️
-
はるママ
なるほど🤔
とてもわかりやすい内容ありがとうございます🙌
わたしも自宅で日中だけ2.3回程授乳しています🤫
わたしはまだまだ道のりが遠そうです- 1月25日
-
メメ
まだ1歳3ヶ月ですし、ママがどうしても困る!とかストレスになってる訳でなければ全然授乳してて良いと思いますよ😊
因みにうちは1歳半過ぎから
「2歳になったら卒業しよくねー」
と言い続け、2歳で授乳が激減しました
言い聞かせも結構有効ですよ☺️- 1月25日
はるママ
とてもおっぱいを欲しがってグズグズされます😥
その都度おっぱいをあげないように色々なもので気を引いたりしているんですが結果ギャン泣きされ抱っこしてもあばれてしまいます😥
分泌されるのはわかっているんですが😣
みなみ
あら〜そうなんですね💦
まだ少し時間かかるかもしれませんね😅
子供にとって、、ですが気を紛らわせたりすると一番 酷かもしれませんね😅
ループになってません?
お母さんがダメー!って言って、気そらしてあげて〜結果泣いてあげちゃう〜みたいな。
あげるならあげる やらないならやらない どちらかのほうが子供にとってもストレスにならないかなと思います☺️
ま。しかしおっぱいガチガチは辛いですね😭