生後5ヶ月で必要なもの買った方がいいものはなんですか?どこのメーカーがよいかも教えて下さい。
生後5ヶ月で必要なもの買った方がいいものはなんですか?どこのメーカーがよいかも教えて下さい。
- ぽん(6歳)
コメント
退会ユーザー
離乳食のものですかね✨
6ヶ月ではじめる人もいますが!
スプーンはコンビ
リッチェルの製氷皿
100均のお皿
ブレンダー
エプロン
を買いました!!
♡コキンちゃん♡
離乳食用品ですね(^-^)
スプーンから食器、ストローマグに保存用のトレイ、全てリッチェルのもので揃えました!
しー
離乳食、ストックする予定なら
リッチェルの製氷機と小分けパックなどは最近また買い足しましたので、長く使えていいと思いますよ(^^)
今の私から数ヶ月前の私に、初めからそれ使っとけ。とアドバイスしたいです(笑)
あとは…離乳食始まると椅子選び大事です!(笑)
自宅がローテーブルなら別ですが、ハイチェア買う予定ならベビービョルンのハイチェアオススメです!
あ!ワオカップも良いです♪
ストロー飲みが先ですが、コップ練習用にと買ったけどかなりの活躍ぶりです(^^)
ママリ
うちは
ベビービョルンのハイチェア
リッチェルの冷凍容器
100均の離乳食用食器
スプーンはメルカリで新品のかわいいもの笑
ブレンダー
買いました😆
うちはビニールタイプのエプロンは音がなるので布じゃないと気になってご飯食べてくれません💦
なのでスタイを追加で買いました💓
あとズリバイが始まったのでベビーサークルを買ってテレビ台を囲っています🤤
ぽん
ブレンダーは使い勝手いいですか?
なくても大丈夫、つかわなくなると周りから結構聞くんですが…。あった方がいいかなって悩みます。
退会ユーザー
めちゃめちゃ楽ですよー✨
離乳食で使うのは初期だけですが、
スムージーとか作るのにもいいかなーって思ってます!