※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がベッドから落ちた。病院に行くべきか心配。ベットの高さはiPhone縦3個分。

今生後3ヶ月の息子が、ベッドから落ちてしましました。。こっちもビックリしてすぐ抱き抱えましたが、泣いて抱っこしたらウトウト寝てしまいました!置いたら泣くのでおっぱいもすぐに飲ませたら寝てくれました。ベットの高さはiPhone縦にして3個もないくらいです!心配ですけど、病院に行った方がいいですかね、、、?不安です。

コメント

みーすけ

うちもベッドからおちたことあります!
頭など打ったときに、
吐く
泣かない
落ちて頭の打ったのに泣かずにそのまま寝る
ずっと機嫌がわるい
などがなければよっぽど大丈夫だと思います!!!
でもすごく心配になりますよね。。。
お気持ちすごく分かります(´TωT`)

• み

もう落ちた瞬間にだきかかえたので、泣いたっけ?て思っていま考えちゃいました😭(笑)でも、泣きました😭昼間の機嫌見て考えます!ありがとうございます😂😂

• 1月25日
  • みーすけ

みーすけ

焦っちゃいますもんね(´TωT`)
    大丈夫だといいですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 1月25日
  • み

頭まだ柔らかいのに大丈夫ですかね……

• 1月25日
  • みーすけ

みーすけ

うちも焦りまくりました( ˊᵕˋ ;)💦
    まだ頭の骨もちゃんとくっついてないのに、頭打つなんて😱
    痙攣とか起こしたり、なにかあったらどうしよう。。とその日1日は気が気じゃなかったです😢😢
    でもおっぱいも飲んで、すやすや寝ているならよっぽど大丈夫だとおもいます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    高さもとても高いところから勢いよく落ちたとかでもないようなので大丈夫だとおもいます(o^^o)

• 1月25日
  • み

そうですよね!明日1日様子を見てみたいと思います💗

• 1月25日
mnt

泣いたなら大丈夫ですよ☺️
吐いたり、母乳飲まなかったりしたら
病院行ってください!
いつも通り機嫌も良く食欲あるなら大丈夫です!

• み

今は大人しく寝てるので大丈夫だと思います😭ありがとうございます😭

• 1月25日