コメント

うーママ
うちも上の子の時にありました!!
寝てくれない!!😭😭
本当にしんどいですよね〜😭😭
部屋の温度とかどうでしょうか??😫😫
寒かったり、暑かったり、、、
あとは、昼間の寝ている時間とか、生活リズムが狂って寝てくれなかったり、、、どうでしょうか??😭😭

れのか
三ヶ月ごろから朝夜の、区別がつくそうですね。午前中お散歩したり同じ時間に部屋明るくしたりリズムをつける時期ですね。
うちも二時間寝たらいいほうでしたよ(>_<)
-
くぅ
一般的にはそれくらいで安定していくって言いますよね😭
新生児の頃1時間おきに起きてたので、ほんの少しマシにはなってるんですが、そこから進歩がないです😭😭😭
寝ない子は本当寝ないんですかね😭😭😭- 1月25日
-
れのか
うちの上の子は4才まで過酷でしたよ➰
昼寝もしない子でした(*_*)
なのに夜も11時とかにやっと寝て二時にほぼ毎日夜泣き
朝は7時に起きての繰り返しでした(T_T)
病院などに、相談しても個性の一言で終わりでした(--;)- 1月25日

☆彡
毎日ねれないの大変ですよね。お疲れ様です。
1人だとなおさら終わりの見えない不安とかもあるし、うちも夜勤の日1人なのでわかります、、
とりあえず寝かしつけは諦めて、お子さん安全確保して部屋変えてゆっくりしてみたらどうでしょうか?
しばらくしたら抱っこ紐して寝かしつけて自分はソファーで寝る(電車で寝るみたいな感じ)
お子さんが座ることも許してくれないかもしれないですが😭
私は個人的に体の力抜いて瞼閉じるだけでも少しはマシになる気がします
-
くぅ
本当に1人で寝不足って気持ち死んでいきますよね、お疲れ様です😭😭😭
家が狭いので隣の部屋移動しても泣き声が聞こえて騒音が気になって結局すぐ戻ってしまいました😭😭😭
抱っこ紐やってみます!寝かしつけようと焦る気持ちとイライラしてるのが伝わってるんですかね😭😭😭
1回落ち着いてみます😭😭😭- 1月25日
-
☆彡
そうなんですね😭
気負わずお互い頑張りましょう💪
ぴろぴろさんも休めますように🙏- 1月25日

mini
うちの上の子も2時間続けて寝たらOKって感じでした🙂何しても治らないので諦めて私が9時とかに寝て、トータルの睡眠時間を増やしてました😣1歳まで2時間半続けて寝たらいい方って感じでしたよ😅
くぅ
寝不足って本当に思考とかめっちゃ死んで行ってるなと思います😭
部屋は暖房ついてるし汗もかいてない😭
元々夜寝るのは遅めなんですが、リズム自体は毎日お昼寝とかも同じペースなんですけど😭
いつもよりお昼寝少なかったかなーて感じでし😭
なおさら眠いなら寝てほしい😭😭😭
上のお子さんいつから寝てくれるようになりましたか??😭
うーママ
まだまだお母さんのメンタルにも敏感な時期ではあると思います😭😭
家事も旦那さんの事も少し手抜きをしして昼間もお子さんと一緒にお昼寝したり、とにかくお母さんがリラックス出来るように実家に帰るなどして楽して下さいね😂😂
お部屋は逆に寒いとかないですか??
うちは部屋が寒くて寝てくれなかったりしてました!!😂😂
大人からしたら十分あったかくても赤ちゃんからしたら全然寒かったりするみたいです😂😂
いつもエアコンの温度設定28度設定か湯たんぽを入れて寝かせてました!!今も下の子が快適温度じゃないと寝てくれなくて付けてます😭😭
上の子は7ヶ月くらいから大分落ち着いて寝るようになりました!
それまでは抱っこじゃないと寝てくれなくて壁に寄りかかって抱っこしながら寝たり、手の施しようがないと鳴いてるけど抱っこしたままこっちが寝ると向こうも寝てたりしてました!!
あと、大変だったけど母乳だったので添い乳して寝かしつけてました😂😂