コメント
真鯛のカルパッチョ🐟
大丈夫ですか??
毎日お疲れ様です。
心も体も疲れてしまいましたよね、
私もダメダメママとダメダメ妻です。
ダメダメ同盟組みましょ!!♡♡
思いっきり体をユラユラ揺らして、変顔して踊って見てください!!♡♡
たまにやるんですが、気持ちいいですよ!!笑笑
xxx
文句しか言われないというのは旦那さんが言ってくるのですか??
-
アヤックマ
コメントありがとうございます😭
そうです。
全部旦那です💧- 1月25日
アヤックマ
コメントありがとうございます😭
うーん、分からないですが大丈夫だと思いたいです😢
ありがとうございます🙇
ポンポコリンさんも毎日お疲れ様です✨
はい💧
疲れました😭
そうなのですか!?👀
是非私も仲間に入れてください😊
やりました💡
おっしゃる通り気持ちよかったです🎵
昨日に引き続き子供達が交互に起きるので私休めないです😓
寝不足も辛いです😭
真鯛のカルパッチョ🐟
おはようございます | ᐕ)⁾⁾
…うちも同じく、昨日は何度も起き、朝はめっちゃ早く起きて起きた瞬間からグズグズMAXで何も出来てません…笑笑
アヤックマさんの長女さんはイヤイヤ期な感じですかね??☺️
良かったら、辛かったらまた話して下さい⑅︎◡̈︎*
私もお話します٩(ˊᗜˋ*)و
アヤックマ
こんにちは✨
ポンポコリンさんも大変ですね💧
はい😭
イヤイヤ期真っ最中です😱
ありがとうございます🙇
家事育児は私の仕事だと言い特に何もしないくせに、出来てない事があると「〇〇やってない!」「早くやれ!」とか「忙しいを言い訳にするな!」、「仕事してないんだから全部一人でやれ!」「もっと要領良くやれ!」「他のママたちはみんなやってる!」など言ってきます😭
次女はお腹空いた、長女はグズグズの状態の時、私は子供達のお世話で手が空いてないのに、旦那が「お腹減ったから食べる物今すぐ作って!」(夕飯とは別です)「〇〇もってきて!」とか何個もYouTube見ながら要求してきます😖
子供達優先でやったら遅くなるじゃないですか?
遅いと怒られたり、無視されます。
子供達の状況を知ってるのに知らんぷりでYouTubeを見続け、しまいには「うるさいから早く黙らせて!」と言ったり、声が聴こえないからイライラするのか怒り出したりします😓
自分の気に食わない事があると怒られるのでそれも嫌です。
長女はイヤイヤ期で何するにも暴れたり逃げたりするので時間が掛かります😵
なのに、「歯磨きごときでどんだけ時間掛けてんだ!」とか「もっと早くやれ!」とか…。
私が下手なのもあるけど私なりに頑張ってるのにな〜と思うんです😭
掃除頑張って今日はやりたい事全部出来た!とかピカピカになるまで掃除出来た!ってなる日ありますよね?
そうなるにはそれなりに時間が掛かるわけなのに、掃除してある事に気付かず、「今日何してたの?😡」と言います。
まるで1日何もしてないみたいな…。
↑
すみません。いきなりこんな立て続けに言ってしまって😰
長文だし読みにくかったらすみません😭
真鯛のカルパッチョ🐟
…😰😰😰😰😰😰😰😰😰😰
アヤックマさん、大丈夫ですか??
ただでさえ産後で不安定なのに、そんな事を言われたらメンタルズタボロですよね…。そんな全否定するようなご主人様の言動、急に涙が出てきたり、不安にかられたり、消えてしまいたくなったり、自分がやっている事すべて無意味に思えてしまいますよね…。
亭主関白、モラハラですよね。
イクメンとは程遠い😰←ごめんなさい、よそ様のご主人様に。
まだ、2ヶ月ですよ、次女さん。上の子なんてイヤイヤ期なのに、少しは手伝おうとされないのですか??
でも、気が向いた時は手伝ったりするのですか??
アヤックマさんにもお子様達にも優しい時もあるのですよね??💦
次女さんは、お二人共欲しくて授かられたのですよね??
アヤックマさんが思い通りに動いてくれないと無視したり、怒ったりだなんて、アヤックマさんは子育ても家事もしているのに…。
そして、歯磨きごときって…。
めっちゃ手こずるんですけど😰
忙しいを言い訳にするな
仕事してないんだから全部1人でやれ
他のママ達はやってる
気が狂いそうな発言ですね…😔
何か今、気分転換になる事出来ていますか??
お友達とかとお茶に行ったり、お母さんに話を聞いて貰ったりされていますか??
私こそ長文でごめんなさい。
お時間ある時で良いですからね。
アヤックマ
正直限界に近いかもしれないです😭
今も読みながら涙が出てきます😭
お優しい言葉ありがとうございます😭
そうなんです😵
いくら頑張っても褒めてもらえない上に出来てない事を指摘されるのでメンタルが…😭
やはりそうですよね💧
なんとなくそうかな?と思ってました。
いえいえ、本当の事なので気にしないでください✨
家族以外の人が居れば進んで長女を抱っこしたり荷物持ったり、〇〇だから気を付けて!と言ってきたりするので外面だけ見ればイクメンに見えると思います🙄
いつも外ではイクメンぶります。
多分手伝う気は無いと思います。
「いつも俺は仕事して疲れてるから」、「休む暇がない」とか言います。
そのくせ、ゲームとYouTubeやってんじゃん!って思いますけど😓
育児よりゲーム、YouTube優先ですから…😒
手伝うというより長女とテレビ、YouTubeを一緒に見るって感じです。
長女が隣で悪さしてても気付きません😱
優しい時はありますが、何かやってくれるというわけではありません😭
そうです💡
欲しかったです🎵
子供達のお世話と家事で手一杯なのに旦那のお世話まで手が回りません💧
私より大変な思いをしている人が居るのは知ってますが私的には結構頑張ってるんです😣
ですよね😖
歯磨きさせるの苦労しますよね😱
そりゃ抵抗無く出来るならそんなに苦労しないけど泣いて暴れるから時間掛かりますよね💧
これらの言葉を聞くと悲しくなります😵
昨日、夜な夜な泣きながら洗濯機の掃除しました😭
出来てないです😢
スマホいじる時間もそんなに無いし、家から出てないのでひたすら家事育児してます💨
それもしてないです😓
昨日電話したかったけど、実家にいる家族はみんな風邪引いてて体調悪いって聞いてたので…😭
いえいえ😊
文面見て嬉しかったです😭
ありがとうございます🙇
真鯛のカルパッチョ🐟
外面だけのイクメンパパって結構いらっしゃいますよね😔💦
本当、アヤックマさん、1番手のかかる大きい子どもがいるようですよね😔
YouTubeを一緒に見るだけならめっちゃ楽なもんですよね😰💦
そうですよね、インフルも流行っているし2ヶ月の赤ちゃんいるし、外になんて出れてないですよね。
ドラマだってテレビだってゆっくり観る事なんて出来ないし、ごはんだって美味しいんだか美味しくないんだか味なんか分からないですよね。
メンタルやられていると、食べたい物すら浮かんで来ないし。
家の中の掃除、自分では納得のいく出来なのに男からしたら何も変わってなく見えて、ただのうのうと家でぬくぬくしてると思えているのだとしたら本当に悲しいですよね。。。
泣きながら洗濯機の掃除、、、😔
私、お話聞くことしか出来ないですけど、いつでも気軽に声掛けてくれませんか??
ママリ開いていない時もあるから、何か話したくなったらまたこの返信使ってお話しましょ??そしたら、お知らせで気付けるから🙂✨
顔も知らない、友達じゃない、そんな関係の方が何でも言えたりしちゃう事もあると思うので😊✨
お互い今夜も眠れないと思いますけど、とりあえずお互い今日も1日お疲れ様でした😊
明日も無理せずやっていきましょ🤗
まずは、一旦、おやすみなさい´ω`*
いつでも待ってますからね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
アヤックマ
居ますよねー😭
そうなんです💧
そうですよね😵
旦那はそれを育児してると思ってるみたいです😅
今の時期は外出が怖いです😓
気になる番組を録画してるのですが全然見れないので溜まっていく一方です💦
ご飯も食べさせる途中の合間に急いで食べたり、次女が泣けば次女を片手で抱っこしながら、もう片方の手で長女にご飯あげるのと自分のを食べたりでご飯も忙しいです😖
味というよりスピード勝負ですよね🤔
そうですね😓
お腹空いても何食べたいか分からないし、食べてもすぐお腹いっぱいになるし😢
最近ご飯が美味しいと思った時あったかな?と考えましたが無かった気がします😣
本当悲しいです…😭
涙でちゃんと綺麗に掃除出来たか分かりません😵
良いんですか?
気にかけていただいて本当に嬉しいです😭
ありがとうございます🙇
もう朝になってしまいましたが、昨日もお疲れ様でした😊
はい✨
本当にありがとうございます😭
おはようございます☀️
今日も1日頑張りましょう☺️