コメント
MAMA(22)
私は初婚でした('・_・`)
ちゃむ
本当に単純な偏見で申し訳ないのですが、離婚歴ある人ってそれなりというか、何かしら理由があったから前の方とお別れになられているので、そういう不安は感じられますよね💦
(母や、数人の友人に離婚→再婚歴があり、その様子を間近で見てるため...)
だからといって初婚で上手くいくかと言われたらそれはそれで話は別なのですが、離婚歴がある場合は、理由がわかると思うので、きちんと考えた方がいいのかなと思ってます💦
-
ぱんぷきん
確かにそれは私は思います!!
ですが、、元嫁に不倫されて離婚舌とか、あきらか元嫁が原因の離婚だったらその男性には火が無いのかな!?と思いました!(笑)- 1月25日
-
ちゃむ
正直その前妻の方も悪いことは前提なのですが、その浮気の原因が男性の方にあった場合、なんとも言えないというか、「ああ、この人奥さん大事にしないんだな」とか思っちゃうので、「前妻の浮気」というのも一概に「かわいそう」にはならなくて😂
実際男の知り合いにそういうパターンがいて「そりゃそんだけほっといたり自由勝手やってりゃ、悪いことだとしても奥さんも浮気したくなるわ」みたいなふうに思った話をタイムリーに聞いたので尚更そう感じてしまいます💦
前妻の方に話聞ければ1番ですけどね(笑)
実際は自分が浮気してて別れたくせに「奥さんが浮気したから別れた」と元旦那が言い回ってるらしい、本当にぶっ殺してやりたいという愚痴を別の友人から聞いた時は、本当に呆れてしまいました(笑)
物は言いようというか、なんというか...
性別関係なくその人が本当のことを言ってるかどうかも相手を見極める力かなと思います😂👏- 1月25日
-
ぱんぷきん
ほんとその通りです!😭😭
- 1月25日
-
ちゃむ
難しいですけど、それほどに離婚歴ある男性にわたしは難を感じてしまうほど、いろんなエピソードが自分の周りに転がっていて怖いと思う時があります😂
初婚でもやべぇーってやつはいると思いますが、離婚歴ある人よりは初婚の方がまだ安心です(笑)- 1月25日
退会ユーザー
相手の方が初婚で両親が受け入れてくれてるなら初婚に越したことはないです笑
-
ぱんぷきん
たしかにです(笑)
初孫が他人との子でも受け入れてくれるかですね😓- 1月25日
かなたん
私はバツイチの人でした!
離婚理由によりますね😅
私の場合は元嫁がやべぇー奴でした(笑)
-
ぱんぷきん
なるほどです!
女がヤバいひとも居ますもんね😭- 1月25日
なっちゃん
全然再婚とか今は考えれませんが
初婚相手がいいですね😓
バツイチは内容によるかも
しれませんが理由って大事ですよね。
ぱんぷきん
そうなんですね!!