※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子を1歳で保育園に預けたいが、住まいは流山で職場は松戸。保育園は職場に近い方がいいが、小学校は流山。友達関係も考慮して、保育園は流山がいいですかね。

今息子は生後3ヶ月なのですが、1歳くらいに保育園に預けたいと思うのですが住まいが流山、職場が松戸で職場に近い保育園がいいと思うのですが、小学校は流山なのですが
保育園も流山のがいいんですかね。友達関係とかも含めて。

コメント

松戸に住んでます!

保育園のことで市の担当者の方とお話し少ししましたが、流山は激戦区だと聞きました💦
松戸も待機児童はいるけど毎年1〜2箇所くらいのペースで保育園や認可外増設されてるから、まぁ入れないこともないって言われました。

0歳児で4月入園が一番入りやすいのでうちもそうですが途中入園はなかなか難しいみたいです😭

• ゆうたん

ゆうたん

あ、そーなんですね。
    10月で1歳だからその頃にって考えてたんですど厳しそうですね…
    てゆうか息子同い年ですね☺️いつから保育園入れるんですか?

• 1月25日

退会ユーザー

0歳児4月入園が最強、らしいです。笑

お誕生日も同じくらいですかね?
    育休終わるのが9月末なので10月入園を考えてますけどなかなか難しそうなので、応募自体はもう少し前からしようかなぁと悩んでます😂

• 1月25日