コメント
退会ユーザー
松戸に住んでます!
保育園のことで市の担当者の方とお話し少ししましたが、流山は激戦区だと聞きました💦
松戸も待機児童はいるけど毎年1〜2箇所くらいのペースで保育園や認可外増設されてるから、まぁ入れないこともないって言われました。
0歳児で4月入園が一番入りやすいのでうちもそうですが途中入園はなかなか難しいみたいです😭
退会ユーザー
松戸に住んでます!
保育園のことで市の担当者の方とお話し少ししましたが、流山は激戦区だと聞きました💦
松戸も待機児童はいるけど毎年1〜2箇所くらいのペースで保育園や認可外増設されてるから、まぁ入れないこともないって言われました。
0歳児で4月入園が一番入りやすいのでうちもそうですが途中入園はなかなか難しいみたいです😭
「生後3ヶ月」に関する質問
生後3ヶ月半、昼寝好きなだけ寝かせてもいいものでしょうか? ここ最近日中もまとまって寝るようになり、今も2時間寝ちゃってます。 日中はまとまって寝ることが今までなかったので(大体30分で起きてた)夜の睡眠に影響…
テープおむつかパンツか?? 生後3ヶ月になったばかりで、体重は6.3キロです。 寝返りはまだしないのですが結構足も動き、体をよくひねるようになってきました! この状態で、テープオムツとパンツオムツの値段が一緒…
赤ちゃんの中耳炎ってどんな症状ですか? 生後3ヶ月の子供がいます。 風邪をひいているのですが、 いつもより耳をよく触る、機嫌がわるいことがおおいからか 中耳炎?ではないのかと疑ってます。 中耳炎って見てもらう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうたん
あ、そーなんですね。
10月で1歳だからその頃にって考えてたんですど厳しそうですね…
てゆうか息子同い年ですね☺️いつから保育園入れるんですか?
退会ユーザー
0歳児4月入園が最強、らしいです。笑
お誕生日も同じくらいですかね?
育休終わるのが9月末なので10月入園を考えてますけどなかなか難しそうなので、応募自体はもう少し前からしようかなぁと悩んでます😂