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家事・料理

手作りの天つゆについて。今日、醤油みりんさとうに鰹節をいれ鍋でひと…

手作りの天つゆについて。
今日、醤油みりんさとうに
鰹節をいれ鍋でひと煮たちさせ
網で越して天つゆを作りました。

多目に出来てしまったので
余った分をコップにうつし
ラップをして冷蔵庫にいれてますが
もう使わないほうがいいですか?(>_<)

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私なら2.3日なら使っちゃいますよ 笑

  • io

    io

    菌が繁殖してしまったりするのかと
    考えてました(´ω`;)(笑)
    意外と大丈夫なんですね。
    ありがとうございます(^ω^)

    • 1月25日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

    🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦


    気になるのなら使う前に鍋に移して一煮立ちさせてから使うと良さそうです🥰

    • 1月25日
  • io

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    なるほどです💡
    ありがとうございます(^ω^)

    • 1月25日
さあや

臭い判断しておっけーそうなら使っちゃいます😂
気になるなら冷凍するとかどうでしょう??

  • io

    io

    なるほど、においですね💡
    でも私鼻悪くて(笑)(笑)
    冷凍できるんですか!

    • 1月25日