※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
子育て・グッズ

お昼寝は抱っこ紐でしか寝ないけど、抱っこが辛くなってきた。抱っこ紐をやめる方法は?夜はベットで寝るけど、お昼寝はダメ。どうしたらいい?

お昼寝が抱っこ紐でしか寝ません。同じような方いますか?だんだん重くなってきて限界を感じていますが、どのようにしたら抱っこ紐を卒業できますでしょうか?何かいい方法があればアドバイスをお願いします!
ちなみに夜はベットで一緒に寝ます。お昼寝も夜、一緒に寝てるベットで試しましたがダメでした…。

コメント

あぴ

うちもでした😭大変ですよね💦
うちでは抱っこ紐ないー!ないー!と探すフリをして(笑)
眠気限界が来たらギャン泣きしてましたが座って抱っこでトントン→暗い部屋で腕枕で寝てくれました!

• さえ

さえ

助産師さんからから接触欲求が強いと言われました〜💦くっついて寝ないと落ち着かないみたいです😭
    同じような方がいるだけで勝手にホッとしました〜笑

• 1月26日
☆

うちもです!抱っこひもか抱っこか…
今日は体育座りした状態で子供をまたがせて、背中トントンで寝てくれました😣
セルフねんねしてくれる子いいなーって思っています🤣🤣

• さえ

さえ

分かります❗️いつになったらセルフねんねしてくれるのかな〜って思ってます😭
    最近夜は腕枕で寝るようになって腕を抜くタイミングがなかなか難しいです💦

• 1月26日