コメント
まゆ
保育士は加点ある地域も多いんですよね
そういう支援や、自治体の決まりですから仕方ないです
実際保育士不足で保育園がつぶれてるような状態ですから、尚更仕方ないかと思います
つぶれては誰も預けれませんから
初めてのママリ🔰
自慢してくるのは嫌ですね💦
でも保育士さん1人が復帰されるだけで
未満児でも最低2人は入れるようになる!!
と考えたら悪い気はしないのかもしれません。
-
小鳥
老人が増えて世の中が大変なら介護士、看護師も優先にならないのかなって思ってしまいました。仕事してない日を子供預けて自由に過ごしていてなんだかなと思います。
この前はお茶しない?て誘われました。もちろん断りましたが。- 1月24日
443
パート=平日に休みがあるとは限らないですよね?
私は産休前正社員でしたが、上の子出産後復職するときはパートになりましたが月〜金のフルタイムでした。
でも、時給ですし肩書き?はパートです。(保育士ではないですが)
保育士さんは復職していただかなければなおさら預けられる子供の数が減ります。
生活苦とかではなく、ご本人が復職希望で落ちてしまったのならば
まだ子供と一緒にいられる時間をもらえたと思って大切に過ごせばいいかなとも思います。
-
小鳥
彼女は月曜、水曜、金曜の昼から5時まで勤務みたいです。
パートでフルタイムとかなら文句は出ません。ただ、話を聞いてると(厳密には自分から言ってきた。)
全然働いてない感じです。週に15時間て。
もちろん生活は全然豊かじゃないし、できれば復職したかったです。- 1月24日
-
443
え!それはなんだか腹が立ちますね!!
なんでそれで入れたんでしょうね‥
保育士の加点ってそんなに高いんでしょうか💦
うちの子の保育園の先生はお子さんいる方多いですが、皆さんフルタイムで働いてます。
これから二次募集ですよね?
私は一次で落ちて二次で入れたのでまだ希望はありますし、なんだかんだ入れたら入れたで寂しい気もします💦- 1月24日
小鳥
扶養内パートレベルで入れるなんて本当に不公平だと思ってしまいます。決まりなのはわかりますが自慢されるとうざいとしか思いません。働きたくても働けないのに。